«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трудовая миграция с Украины приведет к опустению страны - эксперты из США
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Европа

Трудовая миграция с Украины приведет к опустению страны - эксперты из США

Американский экспертный центр Atlantic Council фиксирует усилившуюся миграцию с Украины в восточные страны Евросоюза. Уже сейчас украинцы составляют крупнейшее нацменьшинство в Чехии.

Действующий в США аналитический центр Atlantic Council опубликовал данные исследования, показывающие стремительный рост миграции с Украины в другие страны Восточной Европы. Уже сейчас выходцы с Украины — крупнейшее национальное меньшинство в Чешской Республике.

Вскоре аналогичная ситуация может сложиться и в других восточноевропейских странах, входящих в блок ЕС. Прежде всех других подобная "украинизация" грозит прибалтийским республикам и Польше.

Факторами, подстегивающими украинскую миграцию в Восточную Европу, являются как демографическая ситуация в самой Незалежной, так и факторы, связанные с самими принимающими странами. Население стран ЕС, в том числе и на восточном фланге блока, непреклонно понижается.

В связи с этим странам Восточной Европы выгодно привлекать к себе дешевую рабочую силу в виде выходцев с Украины. Все же в сравнении с беженцами с Ближнего Востока или Северной Африки они гораздо легче способны адаптироваться к местным условиям, культуре и традициям жизни.

В любом случае, вывод для самой Украины не особо приятен. По мнению американских специалистов, усиливающаяся с каждым годом эмиграция с Украины способна наложиться на демографический спад в самой стране и с годами привести к массе негативных последствий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Трамп не нашел здравого смысла в иммиграционных законах США

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: