Трудовая миграция с Украины приведет к опустению страны - эксперты из США

  • Трудовая миграция с Украины приведет к опустению страны - эксперты из США
Фото: globallookpress.com

Американский экспертный центр Atlantic Council фиксирует усилившуюся миграцию с Украины в восточные страны Евросоюза. Уже сейчас украинцы составляют крупнейшее нацменьшинство в Чехии.

Действующий в США аналитический центр Atlantic Council опубликовал данные исследования, показывающие стремительный рост миграции с Украины в другие страны Восточной Европы. Уже сейчас выходцы с Украины — крупнейшее национальное меньшинство в Чешской Республике.

Вскоре аналогичная ситуация может сложиться и в других восточноевропейских странах, входящих в блок ЕС. Прежде всех других подобная "украинизация" грозит прибалтийским республикам и Польше.

Факторами, подстегивающими украинскую миграцию в Восточную Европу, являются как демографическая ситуация в самой Незалежной, так и факторы, связанные с самими принимающими странами. Население стран ЕС, в том числе и на восточном фланге блока, непреклонно понижается.

В связи с этим странам Восточной Европы выгодно привлекать к себе дешевую рабочую силу в виде выходцев с Украины. Все же в сравнении с беженцами с Ближнего Востока или Северной Африки они гораздо легче способны адаптироваться к местным условиям, культуре и традициям жизни.

В любом случае, вывод для самой Украины не особо приятен. По мнению американских специалистов, усиливающаяся с каждым годом эмиграция с Украины способна наложиться на демографический спад в самой стране и с годами привести к массе негативных последствий.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп не нашел здравого смысла в иммиграционных законах США

Поросенка с гречневой кашей тоже ждут: Украине объяснили ее место за евростолом

Украинский политолог рассказал о близости к Польше, а не России и "получил" три года тюрьмы от ведущего

Оставить комментарий

Первая в 2018 году вспышка на Солнце "сжалилась" над Землей Госдума и Совфед нашли способ прекратить издевательства над животными
Новости партнёров