Трудности перевода: Китайские болельщики спутали Вологду и Волгоград

  • Трудности перевода: Китайские болельщики спутали Вологду и Волгоград
Фото: globallookpress.com

Китайские футбольные болельщики перепутали Вологду и Волгоград.

Футбольные болельщики из Китая перепутали Вологду и Волгоград. Группа китайских туристов не смогла сесть на поезд, так как он отправлялся из совершенно другого города.

Курьезный инцидент произошел во вторник, 19 июня, около 1:37 ночи. Болельщик из Китая не смог найти свой поезд в расписании железнодорожного вокзала в Волгограде. Он обратился за помощью к администрации. Тут-то и выяснилось, что поезд отправляется с вокзала Вологды. Вскоре с аналогичной проблемой подошли еще две женщины из Китая.

«Им объяснили, что Вологда и Волгоград находятся на расстоянии около 1000 километров друг от дружки», - рассказал министр транспорта Евгений Дитрих.

В итоге все завершилось благополучно: потерявшихся китайских болельщиков посадили на поезд, который отправлялся по нужному маршруту через два с половиной часа.

Напомним, что сборная Китая не смогла пробиться на чемпионат мира по футболу. Тем не менее посетить спортивное мероприятие в Россию отправилось порядка 100 тысяч китайских туристов.


Ссылки по теме:

Слишком мало букв: Болельщик Сигурдфлордбрадсен пожаловался на трудные названия городов России

Руслан Осташко объяснил любовь британских болельщиков к нацистским гимнам

Британские болельщики делали «зиги» и пели нацистские песни в бывшем Сталинграде

Обсудить
Читать комментарии
Сборная Аргентины обнародовала состав на матч с командой Хорватии Советник Трампа по нацбезопасности после Лондона и Рима нагрянет в Москву
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация