"Трудно смотреть без боли": ещё одна страница дела Шугалея и ливийского плена

  • Трудно смотреть без боли: ещё одна страница дела Шугалея и ливийского плена
На фото раунд переговоров российской и ливийской сторон в начале июля. © MFA Russia/Globallookpress

Малькевич рассказал о весточке от Шугалея и Суэйфана, оказавшихся в ливийском плену. Он подчеркнул, что на то, как выглядят пленные, "трудно смотреть без боли". А также добавил, что говорят они явно под давлением, но это пока единственный ролик из свежих, который может привлечь внимание к проблеме.

Журналист Александр Малькевич в личном Телеграм-канале высказался о видео, присланном Фонду защиты национальных ценностей из Ливии. Это очередная весточка от Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые не могут выбраться из ливийской тюрьмы не первый месяц. Как известно, на основе реальных фактов был снят фильм "Шугалей" - первая часть уже вышла, вторая готовится. 

Малькевич полагает, что сам факт предоставления подобного видео фонду практически на официальных основаниях говорит о том, что власти Ливии "ощущают всё то давление, которое мы на них оказываем". Журналист пояснил, что имеет в виду именно требования предать гласности происходящее. Что касается содержания видео, тут Малькевич отмечает, что записано оно наверняка под давлением, а герои ролика говорят то, что от них требуют. 

"Трудно смотреть без боли на кадры, где видно, как изменились Максим и Самер за время заточения, - пишет Малькевич. - Максим сильно постарел и исхудал, Самер находится в состоянии сильного истощения. Их внешний вид говорит намного красноречивее, чем постановочные кадры про "хорошее отношение и взаимопонимание…".

Журналист полагает, что коллеги не теряют присутствия духа. А также отмечает, что "триполитанское правительство национального согласия (ПНС) сейчас пытается оправдаться и представить всё так, как будто ситуация с незаконным удержанием в плену у бандитов так сильно затянулась из-за того, что российский МИД "бездействовал". Малькевич настаивает, что российские представители с самого начала делали всё возможное, чтобы вызволить своих граждан. 

"Понятно, что всё видео - это шоу и ложь. Думаю, что Максим и Самер, произнося эти слова, понимают, что их никто не бросил, что за их освобождение все мы боремся всеми возможными методами и способами, в том числе и с помощью МИД, представители которого неоднократно обращались на всех уровнях к ПНС Ливии с требованием о возвращении российских граждан". 

В завершение Малькевич добавляет, что видео фонд всё равно опубликовал, несмотря на то что информация в нём не соответствует действительности. А публикация нужна была хотя бы для того, чтобы привлечь внимание к беде российских граждан в Ливии. В плену они содержатся 1 год и 2 месяца. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России осели 2,5 тысячи "кротов" из Ливии и Сирии, готовых взрывать и убивать - эксперт

"Бастионы" отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку

Фото со спутника раскрыли "главную базу" Турции в Ливии

Обсудить
Читать комментарии
"Я/Мы просим тишины": Больница Хабаровска умоляет протестующих прекратить распространять коронавирус "Украли то, чего нет?": Киселёв разбил обвинения в краже Россией вакцины "простыми фактами"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация