Трудная ситуация, а не халатность: Эксперты похвалили идею о списании штрафов ГИБДД для банкротов
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Россия Экономика Партнеры

Трудная ситуация, а не халатность: Эксперты похвалили идею о списании штрафов ГИБДД для банкротов

Эксперты похвалили идею о списании штрафов ГИБДД для банкротов, указав на то, что люди оказываются в такой ситуации часто не из-за халатности, а из-за трудной ситуации.

Предложение о списании штрафов перед ГИБДД для граждан, проходящих процедуру банкротства, является правильной инициативой. Об этом заявил депутат Государственной Думы Александр Старовойтов в интервью телеканалу "360".

По словам парламентария, граждане проходят процедуру банкротства не по халатности, а из-за потери работы или маленьких зарплат. Он не исключает, что государство просто идет навстречу населению.

Непосредственно координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов добавил, что списанные штрафы являются каплей в море. Так, ежегодно оформляются взыскания на 100 миллиардов рублей, из которых порядка 80% оплачиваются быстро.

"Скорее всего, законодатели ликвидировали правовой пробел, который не позволял включить в общую массу долгов еще и административные штрафы", - пояснил он.

Ранее стало известно о разработке поправок в Бюджетный кодекс, предполагающих списание административных штрафов при прохождении процедуры банкротства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В России можно будет не платить штрафы в ГИБДД, если вы банкрот. Но есть нюанс - СМИ Разбившему чужой Rolls-Royce челябинцу придётся продать всё и стать банкротом
Загрузка...