«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тросовый забор разделил челябинцев: губернатор высказался о новинке
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.
Общество

"Тросовый забор разделил челябинцев": губернатор высказался о новинке

Алексея Текслера спросили об отношении к новшеству во время объезда объектов ремонта и строительства дорожной сети.

Установка тросового ограждения на улице Братьев Кашириных и Университетской набережной в Челябинске вызвали много споров. Центр города обликом стал напоминать трассу.

В мэрии объясняли, что это — мера применяется для снижения аварийности.

— Нужны ли тросы в Челябинске?

Об этом журналисты спросили у губернатора Алексея Текслера в четверг, 19 ноября, во время инспекционного объезда объектов строительства и ремонта улично-дорожной сети региона.

В первую очередь, это вопросы безопасности. Я считаю, что на Свердловском проспекте, по направлению в Металлургический район, это уместно. Трасса загружена, фактически является началом федеральной дороги на Екатеринбург. Что касается города. Там, где есть существенные проблемы со смертностью и аварийностью, это возможно. Точечно эти решения применять можно,

— сказал губернатор.

И добавил, что является сторонником видеонаблюдения и применения всех предусмотренных законодательством санкций к нарушителям.

С другой стороны, подчеркнул губернатор, никакие современные средства не остановят лихача, решившего, например, в нарушение правил дорожного движения, развернуться на скоростной дороге. И потому уместны бордюры и разделительные полосы с озеленением, как на проспекте Ленина.

— Но нужно рассматривать ситуацию конкретно, потому что не везде деревья высадишь из-за подземных коммуникаций.

Текслер подчеркнул, что надеется на то, что мэрия не будет повсеместно использовать тросовое ограждение. Также губернатор просил не посыпать дороги солью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Всё равно чисто не будет, так хотя бы безопасно": челябинцы высказались о заборах по центру дорог
Загрузка...
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: