Тронул Грефа - будешь наказан: Михалков рассказал о частной беседе перед снятием "Бесогона" с эфира

  • Тронул Грефа - будешь наказан: Михалков рассказал о частной беседе перед снятием Бесогона с эфира
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Никита Михалков в выпуске "Бесогона" заявил, что ему на ВГТРК прямо сказали, что причиной снятия программы с эфира стало упоминание в нелестном ключе Германа Грефа и Сбербанка. Тронул Грефа - будешь наказан. Новый выпуск программы вышел на YouTube.

В эфир вышел очередной выпуск передачи "Бесогон", где Никита Михалков говорит о решении телеканала "Россия 24" убрать программу из эфира. Стесняться в выражениях режиссёр не стал и привёл целую серию заголовков с реакцией на свою прошлую программу. Например, "Теория заговора от Никиты Михалкова, у которого явно поехала крыша", "О чём наврал Михалков", "Михалков может лишиться звания народного артиста", "Кукуха Михалкова ушла, не простившись". С чего вдруг такой гнев общественности? Как оказалось, Михалкову на ВГТРК прямо сказали - из-за Сбербанка. 

"Обратите внимание на интересную вещь. Мы говорили о важных вещах - про цифровое рабство, образование, Билла Гейтса тоже, но он был не основной темой. Были и другие. Но как-то на них не обратили внимания. Скажу вам такую вещь: в принципе мне было сказано руководством ВГТРК, что передачу не могут пустить дальше - её показали два раза в нормальное время и два раза вечером и в три утра, потому что негоже государственной корпорации одной наезжать на государственную корпорацию другую. То есть ВГТРК - наезжать на Сбербанк". 

Помилуйте, а где наезд? - задал вопрос Никита Михалков. 

"Я сказал всего-навсего, что в Крыму нет Сбербанка. Это что, неправда? Это правда! Я сказал о том, кто владеет акциями этого Сбербанка, и это тоже из открытых источников. Где тут наезд? Да! Я говорил о председателе Сбербанка, но не как о банкире, он великий банкир наверняка, у него замечательные показатели. Но я говорил о нём как о публичном человеке, который высказывается на публике. Это уже не просто частное мнение. Я могу напомнить, чтобы было понятно, о чём я говорю..." - отметил Михалков, добавив в свой выпуск реплику Грефа о том, что ему неинтересно передавать власть в руки населения. Мол, как только все люди начнут понимать основу своего "я", манипулировать ими будет тяжело. Точно так же, как трудно манипулировать людьми знающими...

Другими словами, Никита Михалков сегодня прямо назвал причину снятия программы с эфира. И, действительно, всё дело в Грефе и Сбербанке. 


Ссылки по теме:

"Бесогон" вернулся: Михалков нашёл способ сказать правду о Грефе, Познере и коронавирусе

Грефовская "угадайка" провалилась: Отец Андрей Ткачев разнёс ЕГЭ и дистанционку

"Почему Греф схватился за производство вакцины?" Заработок на COVID-19 показал Дмитрий Беляев

Обсудить
Читать комментарии
Трамп понимает только войну денег: Политолог о выходе США из Договора по открытому небу Кого пора уволить? Силуанов и Набиуллина уже получили "волчий билет", но Хазин исправил свои рецепты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация