«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тройной форсаж, японский дрифт: Устаревшие Ту-160 обогнали американские истребители
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
В мире

Тройной форсаж, японский дрифт: "Устаревшие" Ту-160 обогнали американские истребители

Американские истребители попытались сопроводить российский самолёт, который совершал плановый облёт над Японским морем. В режиме форсажа бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 легко оставил позади истребитель пятого поколения F-35A Lightning II, пишет китайский интернет-ресурс Sina. Забавно, что не так давно американский военный назвал эту модель российского самолёта "устаревшей".

Самолёты двух держав "встретились" в небе над Японским морем в начале ноября. Российский бомбардировщик попал на радары истребителей США. Приблизиться к самолёту американцы не смогли: Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж. Военные из США хотели догнать бомбардировщик, но не смогли. Самолёт весом 110 тонн ушёл от двух истребителей, которые почти в 10 раз легче.

"Ту-160 развивает скорость до 2200 км/ч, а у F-35 предел - 1930 км/ч, однако данную скорость истребитель США не может поддерживать долго", - отмечают на портале.

"Помните, когда эти бомберы прилетели в Венесуэлу, а какой-то американский чин назвал их устаревшими?" - посмеялись над неудачей американских военных в Twitter "Голос Мордора".

"Когда-то давно на военном аэродроме мы увидели реактивный бомбардировщик Ил-28. И спросили, почему у него такое не впечатляющее вооружение. Всего две спаренные пушки. Носовая и кормовая. И нам объяснили, что больше ему не нужно. Потому что ещё не всякий истребитель его догонит", - написал пользователь @SergeGray149.

"Напишут жалобу за превышение скоростного режима? Там знак был 40", - пошутил @Mironov1974.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русские красавцы: Ракетоносцы Ту-160 показали в Африке
Загрузка...