«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Троица с Томагавками: Провокация НАТО в вотчине Северного флота - проверка наших нервов
Фото: U.S. Navy/Globallookpress
Общество Армия НАТО

"Троица с "Томагавками": Провокация НАТО в вотчине Северного флота - проверка наших нервов

На днях Минобороны сообщило, что четыре корабля НАТО "вторглись" в вотчину Северного флота России. Есть информация, что три из них вооружены "Томагавками", и эта провокация может стать серьёзной "проверкой нервов", считает ветеран флота.

5 мая телеканал "Звезда" сообщил, что в акватории Баренцева моря появились три натовских эсминца США - Donald Cook, Franklin Roosevelt и Porter, а также британский фрегат Kent.

Царьград решил выяснить у специалиста, чем может грозить такое наглое вторжение морских сил альянса в нашу вотчину. Мы связались с Виктором Блытовым, потомственным моряком, сопредседателем Союза ветеранов боевых служб ВМФ, и задали ему этот вопрос.

Блытов уверен: этот манёвр - не просто разведывательная деятельность, а освоение морского театра и его особенностей на случай начала боевых действий.

Все эти три корабля вооружены "Томагавками". Поэтому они вполне такая серьёзная группировка, которая может создать серьёзные проблемы с началом военных действий.

Эксперт пояснил, что такая военная деятельность разрешена международными соглашениями. Но с другой стороны, эта деятельность - "проверка нервов наших начальников":

Посмотреть, как они будут действовать в той или иной ситуации. Это серьёзное дело, конечно. Это выявление наших возможностей, скажем так.

Между тем, напомним, в "Твиттере" назвали пребывание кораблей в Баренцевом море "не вполне дружественным визитом в вотчину Северного флота РФ", а некоторые пользователи даже потребовали немедленного уничтожения судов-разведчиков.

А военный обозреватель "КП" Виктор Баранец считает произошедшее попыткой альянса запугать Россию. "Как кто-то сказал, не пугай ОМОН дубинкой... Так вот и мы, я хочу сказать, что мы уже ритуально относимся к появлению вот таких манёвров, проведению учений и так далее", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Готовы помахать военно-морскими кулаками с русскими? Баранец неожиданно поблагодарил НАТО
Загрузка...
Загрузка...