Трофейную технику немецких фашистов переплавят в ступени Главного храма армии России – Шойгу

  • Трофейную технику немецких фашистов переплавят в ступени Главного храма армии России – Шойгу
Фото: Минобороны РФ

Трофейная техника, захваченная у нацистской Германии в ходе Великой Отечественной войны, будет переплавлена в ступени Главного храма Вооруженных сил России, строительство которого идет в подмосковной Кубинке. Об этом в понедельник сообщил на заседании общественного совета Минобороны России министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, в настоящее время строительство продолжается по плану. Неделю назад было закончено возведение фундамента храма, и стартовал финал конкурса работ художников и дизайнеров совместно с Московской Патриархией.

Это сложная и непростая работа, подчеркнул министр обороны. "Нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным. Для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма", - сказал Шойгу.

Напомним, идея строительства Главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм будет духовным, просветительским и учебно-методическим центром для военнослужащих, а также православных священников и всех граждан России. На территории храма будет расположена выставочная экспозиция в честь становления государства России и его вооруженных сил.

Центральный престол храма получит наименование в честь главного праздника православных верующих – Воскресения Христова. Остальные посвятят небесным покровителям различных видов и родов вооруженных сил.


Ссылки по теме:

В главный храм армии сможет прийти каждый, но он будет особым - протоиерей Андрей Ткачев

Главный храм российской армии построят в Подмосковье

Путин посетил церемонию освящения закладного камня главного храма Российской армии в парке «Патриот»

Оставить комментарий

Обострение в Донбассе продолжается: От снаряда, выпущенного ВСУ, рухнула половина жилого дома Пропагандистский ход Трампа: Эксперт оценил решение США по выводу войск из Сирии
Новости партнёров
Загрузка...