"Трое в лодке, нищета и собаки": Правительство России прибавило к пенсиям 255 рублей

  • Трое в лодке, нищета и собаки: Правительство России прибавило к пенсиям 255 рублей
Фото: globallookpress.com

Стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля.

Кабмин направит на ежегодную индексацию пенсий около 10 млрд рублей. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Сообщается, что пенсии будут проиндексированы с 1 апреля.

"Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии, - заявил Медведев. - Сама по себе индексация коснется приблизительно четырех миллионов человек".

Отметим, что соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2016 год составил 8081 рубль. А за 2017 год - 8315 рублей. В кабмине уже пояснили коэффициент индексации социальных пенсий утверждается в размере 1,029. Отметим, что пенсии вырастут в среднем на 255 рублей - до 9062 рублей.

Сейчас многие пользователи отреагировали на такую новость следующей цитатой: 

"Ну просто "трое в лодке, нищета и собаки". Прибавка затронет четыре миллиона пенсионеров, вот подумать только - сколько везунчиков", - саркастически отмечают пользователи соцсетей.

Отметим, ранее сообщалось ВЦИОМ провел очередное исследование, в котором выяснил, на что чаще жалуются российские пенсионеры. Главными пунктами ожидаемо стали бедность, низкие пенсии и плохое здоровье.

59% респондентов отметили низкое материальное положение, 45% пожаловались на неудовлетворительное состояние здоровья. Четверть опрошенных отметили одиночество и ощущение ненужности. 18% крайне резко воспринимают неуважительное отношение со стороны молодых, а еще треть пожаловались на отсутствие внимания.

На этом фоне либеральный экономический блок делает все возможное, чтобы сэкономить именно на социально незащищенных слоях населения. Так, правительство хочет заморозить накопительные пенсии на три года.

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, согласно которому предлагается продлить заморозку пенсий до 2020 года. В документе говорится, что проект закона устанавливает обязанность в 2020 году учитывать взносы за обязательное пенсионное страхование, исходя из направления полного размера.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков "умыл руки" в конфликте Госдумы с журналистами Пострадавших не могут пересчитать: В Чехии произошел взрыв на химзаводе
Ссылки по теме:

Медведев одобрил индексацию пенсий с 1 апреля

Российским пенсионерам пообещали индексировать выплаты, опережая инфляцию

Крутите на здоровье: Петербургским пенсионеркам к 8 Марта преподнесли спиннеры

Оставить комментарий