Три бизнесмена едва не вывезли из России 15 миллионов евро
Фото: globallookpress.com
Россия Санкт-Петербург Происшествия

Три бизнесмена едва не вывезли из России 15 миллионов евро

Предприниматели были задержаны правоохранительными органами Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге полиция задержала сразу трёх топ-менеджеров, пытавшихся незаконно вывезти за границу почти 15 миллионов евро. Спецоперация по захвату злоумышленников состоялась в четверг, 21 сентября.

Задержаны были глава ООО "Скреблово", руководитель ООО "ЗК-Софт" и гендиректор ООО "ПФГ "Краун". По версии следствия, все трое участвовали в преступной схеме. Ещё в 2013 году они заключили контракт с эстонской компанией на поставку товаров из Белоруссии. Затем злоумышленники перевели на счета эстонской фирмы 2 863 300 долларов и 1 325 700 евро, после чего представили в банк подложные документы.

К счастью, мошенников удалось раскрыть до того, как им удалось скрыться за границей с 14 596 000 евро. В ходе обысков у псевдобизнесменов были обнаружены печати и документы несуществующей фирмы, а также мобильные телефоны, при помощи которых осуществлялись звонки от лица подставной компании.

На основании полученных фактов правоохранительные органы возбудили против троих задержанных уголовное дело. Бизнесменам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сын экс-губернатора Хабаровского края доставлен в полицию за нападение
Загрузка...