Трюдо начал торговаться с Трампом за канадское молоко
Фото: globallookpress.com
Экономика

Трюдо начал торговаться с Трампом за канадское молоко

Канада признала, что не сможет нормально функционировать без договора с США по NAFTA.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна подпишет с США новый договор Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), только если он будет выгоден его стране. При этом выхода у Трюдо фактически нет, и он вынужден будет пойти на условия, предложенные президентом Дональдом Трампом.

Джастин Трюдо заявил, что Канада подпишет соглашение NAFTA, только если оно будет выгодным для его страны. Хотя уже понятно, что переговоры по новому соглашению идут на условиях, выдвинутых Дональдом Трампом. Так, он решил вести отдельные переговоры с Мексикой и Канадой, а не трехсторонние. То есть каждой стороне он представит свои предложения.

Понимая это, Трюдо цепляется за последние возможности сохранить преференции для своих фермеров. Он заявил, например, что на переговорах намерен защищать канадские молочные производства.

В США подобные заявления восприняли со скепсисом. Так, министр торговли США Уилбур Росс уже заявил, что экономика Канады не способна существовать без торгового договора с США. Отметим также, что на саммите G7 Дональд Трамп не стал подписывать итоговое коммюнике во многом из-за позиции Джастина Трюдо, с которым у него очень натянутые отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пока саудиты распродают Канаду, премьер Трюдо пытается рассказать о продолжении диалога «Мы устали от шуток»: Трюдо опозорил Канаду, оскорбив премьера Бельгии
Загрузка...
Загрузка...