"Трясу, как грушу": Армагеддоныч объяснил "сказочную" формулировку Трампа про добрые отношения с Россией

  • Трясу, как грушу: Армагеддоныч объяснил сказочную формулировку Трампа про добрые отношения с Россией
Фото: Mike Theiler/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский - "Армагеддоныч" - разъяснил, что у заявления американского президента Дональда Трампа, отметившего добрые отношения с Россией, явно есть "сказочная формулировка". И напомнил расхожее выражение "трясу, как грушу".

О том, что заявления американского лидера Дональда о "добрососедских отношениях России и Украины" наверняка порадовали всех, кто верит в то, что единственная задача американцев состоит в том, чтобы все люди на территории бывшего СССР (и как минимум России) жили долго и счастливо, пишет политолог Евгений Сатановский.

Тоже, конечно, сказочная формулировка, то ли из Шарля Перро, то ли из братьев Гримм, но какая разница в подтекстах! - пишет политолог в своём телеграм-канале "Армагеддоныч". - Так что, может, Трамп имел в виду именно это. Или просто прикалывался. С ним это бывает. Он то обещает уничтожить, то в любви объясняется, то санкции вводит. Не меняя при этом выражения лица.

Он даже напомнил расхожее выражение, которое было особенно актуально, когда Россия и Украина находились в одной стране - "люблю, как душу, трясу, как грушу".

"Советская армия контролировала половину Европы, и цена на помидоры на одесском Привозе в 3 копейки за килограмм считалась нормальной, а запрос в 5 копеек дико веселил своей несообразностью, и в ответ спрашивали, не привезены ли те помидоры с Америки", - напомнил Сатановский.

И допускает мысль, что темы Украины и России нынешнему американскому президенту "так осточертели", что он бы их с удовольствием списал в утиль. И уточняет - надоели не сами темы, а государства.

А что касается догадок на тему того, когда же между Россией и Штатами наладятся отношения, то тут политолог категоричен - "не улучшатся они".

Скорее ухудшатся. Притом что Трамп не Обама, посол Салливан не посол Макфол, Шойгу не Сердюков, а за время, когда российско-американские отношения были Америкой изгажены до нынешнего состояния, уже внуки подросли", - подытожил он.


Ссылки по теме:

"Укрепляем отношения с партнёрами": В США назвали цель захода эсминца в Чёрное море

"Американцы делают это самостоятельно": Пушков ответил Макфолу на слова о "поляризации общества в США" из-за Москвы

"Разведка этого не подтверждает": У спецслужб США нет доказательств, что Россия "помогает" Трампу на выборах

Обсудить
Читать комментарии
"Русские в Лондоне": Сын Порошенко повеселился на концерте рэпера Face и опозорился - реакция соцсетей "Выходят на охоту": Аномально тёплая зима разбудила клещей в средней полосе России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация