«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трясу, как грушу: Армагеддоныч объяснил сказочную формулировку Трампа про добрые отношения с Россией
Фото: Mike Theiler/Globallookpress
Политика

"Трясу, как грушу": Армагеддоныч объяснил "сказочную" формулировку Трампа про добрые отношения с Россией

Политолог Евгений Сатановский - "Армагеддоныч" - разъяснил, что у заявления американского президента Дональда Трампа, отметившего добрые отношения с Россией, явно есть "сказочная формулировка". И напомнил расхожее выражение "трясу, как грушу".

О том, что заявления американского лидера Дональда о "добрососедских отношениях России и Украины" наверняка порадовали всех, кто верит в то, что единственная задача американцев состоит в том, чтобы все люди на территории бывшего СССР (и как минимум России) жили долго и счастливо, пишет политолог Евгений Сатановский.

Тоже, конечно, сказочная формулировка, то ли из Шарля Перро, то ли из братьев Гримм, но какая разница в подтекстах! - пишет политолог в своём телеграм-канале "Армагеддоныч". - Так что, может, Трамп имел в виду именно это. Или просто прикалывался. С ним это бывает. Он то обещает уничтожить, то в любви объясняется, то санкции вводит. Не меняя при этом выражения лица.

Он даже напомнил расхожее выражение, которое было особенно актуально, когда Россия и Украина находились в одной стране - "люблю, как душу, трясу, как грушу".

"Советская армия контролировала половину Европы, и цена на помидоры на одесском Привозе в 3 копейки за килограмм считалась нормальной, а запрос в 5 копеек дико веселил своей несообразностью, и в ответ спрашивали, не привезены ли те помидоры с Америки", - напомнил Сатановский.

И допускает мысль, что темы Украины и России нынешнему американскому президенту "так осточертели", что он бы их с удовольствием списал в утиль. И уточняет - надоели не сами темы, а государства.

А что касается догадок на тему того, когда же между Россией и Штатами наладятся отношения, то тут политолог категоричен - "не улучшатся они".

Скорее ухудшатся. Притом что Трамп не Обама, посол Салливан не посол Макфол, Шойгу не Сердюков, а за время, когда российско-американские отношения были Америкой изгажены до нынешнего состояния, уже внуки подросли", - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Укрепляем отношения с партнёрами": В США назвали цель захода эсминца в Чёрное море
Загрузка...