Трясёт сильнее, но… Названы три плюса размещения в последнем ряду самолёта
Фото: Aleksey Bychkov/Globallookpress
Путешествия Общество

Трясёт сильнее, но… Названы три плюса размещения в последнем ряду самолёта

При покупке билетов многие стараются не приобретать билеты в последнем ряду салона самолёта. При турбулентности там трясёт сильнее, но есть как минимум три плюса отдать предпочтение именно этим местам. Впрочем, есть и ещё один, но он весьма сомнительный.

Первый плюс касается пассажиров, у которых есть карта лояльности авиакомпании. Из эконома путешественников вполне могут пересадить в бизнес-класс. Как правило такая возможность появляется, если произошёл овербукинг (продано больше билетов, чем мест в самолёте - ред.). Статистика утверждает, что пересаживают на места классом выше как раз пассажиров с заднего ряда.

Близость к туалету плюсом не назовёшь, но только на первый взгляд. Пандемия внесла коррективы в правила авиаперевозок, и теперь пассажирам запрещено стоять в очереди перед дверями в туалет. С заднего ряда обычно прекрасно видно, свободна кабинка или занята.

Третий плюс - стюардессы всегда неподалёку. Комната бортпроводниц нередко располагается именно в хвосте лайнера. Когда они закончат обход и вернутся к себе, то можно обратиться и попросить напитки или добавку к обеду.

Ряд специалистов утверждают, что задние ряды самолётов безопаснее передних. В случае авиакатастрофы пассажиры из хвоста лайнера выживают чаще. Но другие эксперты спорят с этой гипотезой, поэтому размещение в последнем ряду в случае крушения - плюс сомнительный, негарантированный. Статистики для доказательств того, что на задние места приходится наименьший удар при аварии, недостаточно, пишет "Рамблер".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы снова соврём": Российская стюардесса высмеяла глупые вопросы пассажиров Это очень круто: Стюардесса рассказала, зачем нужно брать на борт термос "У самолёта одно крыло, которое чинят скотчем": Стюардесса со стажем раскрыла "самолётную правду"
Загрузка...
Загрузка...