«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Триумф России: Русская вакцина покорила Запад не только эффектом
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Триумф России: Русская вакцина покорила Запад не только эффектом

Пока в странах Запада пытаются решить множество проблем с вакцинацией - от нехватки препаратов до боязни некоторых стран не получить вакцину вовсе, - в России можно поставить прививку, буквально не отвлекаясь от покупок в магазине, пишут западные СМИ. Русская вакцина покорила иностранцев не только непосредственно защитным эффектом.

Издание The New York Times в открытую призывает "начать доверять вакцине из России и Китая". Авторы материала отмечают, что "пока богатейшие страны мира пытаются решить вопрос нехватки вакцины против COVID-19", некоторые беднейшие страны боятся, что и вовсе не получат препараты. При этом эксперты указывают, что решение проблемы может лежать у всех на виду, а его игнорируют.

"Вакцины из Китая, России и вскоре, возможно, из Индии", - уточняют авторы.

При этом немецкое издание n-tv также указывает на "триумф русской вакцины", передаёт политолог Александр Сосновский. В своём Telegram-канале он привёл статью в немецком издании, где авторы "грустно" указывают, что в России по вопросу вакцинирования нет "ни очередей, ни ограничений по возрасту, ни по гражданству".

Ранее американские эксперты заявили о важном преимуществе российской вакцины "Спутник V". По словам специалистов, в этом вопросе западные препараты Pfizer и Moderna и рядом не стояли.

Речь идёт о температуре хранения препарата. Дело в том, что российскую вакцину можно хранить в условиях обычного холодильника - она не требует сверхнизких температур. В то же время западные препараты требуют температуры в минус 18.

В целом, по мнению медиков и учёных, это является большим преимуществом, поскольку позволяет доставить вакцину в те страны, где гораздо меньше возможностей обеспечить хранение при сверхнизкой температуре. А это означает, что в некоторых странах будет намного проще применять российскую вакцину, чем какую-либо другую.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Навальный и вакцина": Старое видео блогера заставило замолчать даже Меркури
Загрузка...