"Триумф ближневосточной политики": как Путина встречали в ОАЭ и чего ждать от визита

  • Триумф ближневосточной политики: как Путина встречали в ОАЭ и чего ждать от визита
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин находится с рабочим визитом в ОАЭ. Рассказываем, как президента встречали в Абу-Даби и чего ждать от визита. Кстати, как отметил Рамзан Кадыров, визит Путина в Эмираты - это "триумф ближневосточной политики".

Президент России Владимир Путин прибыл в ОАЭ с рабочим визитом. Его самолёт приземлился в Абу-Даби. Таким образом, российский лидер продолжает турне по странам Ближнего Востока. Вчера, напомним, он побывал в Саудовской Аравии. 

Как встречали президента

Коротко о предстоящей встрече российского лидера в ОАЭ ранее рассказывал корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. 

"Владимира Путина в Абу-Даби будут приветствовать не только конный кортеж и артиллерийский салют, но и самолёты, раскрашивающие небо в цвета российского флага.

Эмираты обходят Саудовскую Аравию уже на старте. Послушаем, что сыграет местный оркестр". 

Про оркестр Смирнов вспомнил не случайно. Дело в том, что, безусловно, полезный и эффективный визит в Саудовскую Аравию накануне не обошёлся без забавной ситуации. Местный оркестр сыграл гимн России в уникальной манере - музыканты фальшивили. То ли им дали не те ноты, то ли неправильно отрепетировали. Выяснение причин осталось за кадром, а Путин, к слову, даже глазом не моргнул. Выслушал гимн со всем уважением. Но вернемся к Абу-Даби. 

Организация встречи президента была продумана до мелочей. Вплоть до того, что автомобили дорожной полиции снабдили надписью "ДПС" на кириллице. Кроме того, как и обещал Смирнов, президентский Aurus сопровождал конный эскорт, пока автомобиль двигался по Абу-Даби. 

Зачем приехал Путин

Из аэропорта Путина повезли в Каср аль-Ватан - это президентский дворец. Здесь проходят двусторонние переговоры. Кроме того, запланирован совместный осмотр выставки инвестиционных проектов. А дальше президент России проведёт ряд встреч с представителями бизнеса, а принц познакомится с российскими предпринимателями. 

Многие мероприятия пройдут в закрытом режиме - пресса не увидит хода переговоров, но, безусловно, после нам расскажут о результатах встреч. 

В приветственном слове, открывая государственный визит Путина, стороны поблагодарили друг друга. Так, наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян сказал: 

"Я считаю Россию своим вторым домом и хочу поблагодарить вас за гостеприимство [во время визита в Москву]".

А Владимир Путин напомнил о любви российских туристов к ОАЭ.

"По оценкам Центробанка, наши туристы в прошлом году потратили в Эмиратах около 1,3 миллиарда долларов", - подчеркнул российский лидер. 

Кстати, прошлый официальный визит Путина в ОАЭ состоялся в 2007 году. Всего же наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян и президент России встречались 10 раз и неоднократно беседовали по телефону. Последние телефонные переговоры прошли 10 июня. 

Мнение

О визите Путина в Объединённые Арабские Эмираты высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Сегодня он сопровождает Путина в поездке в составе российской делегации. Кадыров считает, что визит президента России в Эмираты можно смело назвать "триумфом ближневосточной политики президента России". 

"Высокий уровень организации встречи не имеет аналогов. Россия и наш национальный лидер заслужили такое уважение своей последовательной и принципиальной политикой в этом сложном регионе мира. Истребители, пролетающие над дворцом, оставляя за собой цвета российского триколора, артиллерийский залп, конница вокруг машины президента России, исключительно доброжелательный и радушный приём в дворце...", перечислял Рамзан Кадыров. 

В завершение глава Чечни добавил, что и он, и народ России гордится работой президента и благодарит за мудрую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. 

"И, конечно, мне очень приятно быть в составе делегации президента России Владимира Путина, стать частью великих событий! Благодарю Наследного принца ОАЭ, шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайана за тёплый приём!" - резюмировал Кадыров. 


Ссылки по теме:

С ветерком: король Саудовской Аравии прокатил Владимира Путина по своей резиденции

«Укрепление мира и безопасности в регионе»: Путин провёл переговоры с наследным принцем королевства

Арабские истребители нарисовали флаг для Путина: Как начался визит президента России в ОАЭ

Оставить комментарий

"Курды теряют доверие к США. Все будут обращаться за помощью к России" - западные СМИ Арабские истребители нарисовали флаг для Путина: Как начался визит президента России в ОАЭ
Новости партнёров
Загрузка...