«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Триптих екатеринбургского художника о зависимости от соцсетей продан на аукционе в Нью-Йорке
banksy/Instagram
Общество

Триптих екатеринбургского художника о зависимости от соцсетей продан на аукционе в Нью-Йорке

Художник Владимир Абих изобразил на пластике процесс пролистывания социальных сетей. Работу продали за 4,4 тысячи долларов на аукционе Sotheby,s

В Нью-Йорке на аукционе Sotheby,s ушла с молотка за четыре тысячи долларов работа екатеринбургского художника Владимира Абиха. Как сообщает "Российская газета", триптих "Поток-4" организаторы аукциона оценивали в 6-9 тысяч долларов, но покупателю она досталась за 4 420$.

О том, что работы будут проданы на одном из самых престижных аукционов мира сам художник рассказал у себя в Instagram. Ставки можно было сделать до 8 октября.

По словам Владимира Абиха, проект описывает ускорение информационного потока. Изображения выполнены в технике лентикулярной печати, которую применяют для того, чтобы создать иллюзию глубины пространства. Запечатлена в триптихе смена экранов соцсетей во время скроллинга. В это время, уверен автор, информация превращается в мешанину слов и образов, теряет конкретику и превращается в абстракцию.

 
 
 
View this post on Instagram

Публикация от Vladimir Abikh (@vladimir_abikh)

"Поток-4" - это попытка рассказать с помощью художественных образов, как новые технологии связи упростили жизнь и одновременно принялись диктовать новые правила. Сейчас людям просто необходимо стало находиться в сети, постоянно создавать и потреблять информацию. Существование набрало такую скорость, что сознание уже не может анализировать увиденное, а дискурсы заменил поток мемов. У проекта есть и четвёртая часть. Она посвящена уличному искусству и граффити.

34-летний Владимир Абих родился в Екатеринбурге, а сейчас живёт в Санкт-Петербурге. Пять раз номинировался на премию Сергея Курехина.

Работает в технике видео-арта, паблик-арта, живописи, скульптуры, на стыке инсталляции, стрит-арта и видео.

Работы Абиха выставлялись в рамках Уральской индустриальной биеннале современного искусства, Триеннале российского современного искусства в музее "Гараж", Красноярской биеннале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Уральское индустриальное биеннале обошлось в 100 миллионов рублей, но это еще не предел