«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трихолог назвала вкусные восстановители волос после COVID-19
Фото: L. Lenz/blickwinkel/Globallookpress
Общество

Трихолог назвала вкусные "восстановители" волос после COVID-19

Многие пациенты жалуются на частичное облысение после перенесённого COVID-19. Дерматолог-трихолог Елена Юцмюц назвала вкусные "восстановители" волос и дала ещё один ценный совет.

Врачи ставят потерю волос после COVID-19 в один ряд с аналогичной реакцией организма на сильный стресс. Всё дело в нарушении последовательности фаз роста волос.

Обычно примерно 5% волос на голове находятся в состоянии телогена - "спящей" фазе. Так они проводят 2-4 месяца, а потом выпадают. На их месте начинают расти новые волосы. Через некоторое время после COVID-19 в "спящую" фазу может уйти почти треть волосяного покрова.

Специалисты призывают не паниковать. Через некоторое время ситуация улучшится, и полное облысение переболевшим коронавирусом не грозит. Однако организму можно помочь. Елена Юцмюц перечислила вкусные "восстановители" волос после COVID-19. Это продукты, богатые лизином.

Лизин, как объяснила врач, является аминокислотой, которая снижает воспаление, стимулирует выработку коллагена и рост волос. Этой аминокислотой богат пармезан и другие сыры. Кроме того, лизин есть в треске, сардинах и другой рыбе, а также в мясе и яйцах.

Специалист также напомнила, что на рост волос влияет мелатонин. Он вырабатывается организмом во время сна. Именно по этой причине крайне важно после болезни нормализовать режим дня, пишет "Газета.ru".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"