Три условия для Северного потока - 2. В Германии предложили компромисс и тут же его оспорили
Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика Энергетика

Три условия для "Северного потока - 2". В Германии предложили компромисс и тут же его оспорили

В Германии предложили США возможный компромисс по "Северному потоку - 2". Названы три условия для снятия американских санкций с проекта. Впрочем, одно из условий немцы тут же оспорили.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер предложил три условия, соблюдение которых позволит снять санкции США с "Северного потока - 2". Первое условие - внедрить механизм экстренной остановки газопровода, который будет применён в том случае, если Россия прекратит поставки газа по украинскому транзиту. Это должно защитить украинскую ГТС от отключения.

Второе условие - создание Евроатлантического энергетического договора, в который, по замыслу Ишингера, должны войти Евросоюз и США (и, возможно, Россия). Данный договор предполагает переход на возобновляемые источники энергии и усиление поддержки Украины.

Третье условие - связать реализацию "Северного потока - 2" с политическими требованиями Запада. Они могут иметь отношение как к российскому блогеру Алексею Навальному или к решению кризиса в Донбассе, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Примечательно, что некоторые немцы уже выразили несогласие с частью требований. Например, глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, выступая в российской программе "Вести недели", заявил, что скептически относится к идее введения механизма отключения СП - 2. По его словам, в "Газпроме" и российском правительстве сидят "коммерчески очень рациональные люди", которые ещё ни разу не использовали газ как инструмент политического давления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие "Северного потока - 2". США крупно подставят Киев США обеспокоены "Северным потоком - 2": Axios опроверг слухи о "дополнительной сделке" с ФРГ
Загрузка...