«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три удара - Крым, Курилы, Калининград. В чём опасность плановых учений НАТО
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"Три удара - Крым, Курилы, Калининград". В чём опасность "плановых учений" НАТО

В Норвегии заявили об укреплении США на севере. "Рассматривается возможность нанесения трёх быстрых ударов. Первый - Курилы, второй - Крым и третий - Калининград. И, причём, эти удары могут быть нанесены одновременно", - раскрыл смысл новой военной доктрины США эксперт Юрий Кнутов.

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен считает усиление военного присутствия США необходимым из-за "российской угрозы" и ставит американцам и НАТО только одно условие - все учения на территории Норвегии должны проводиться с участием норвежских войск. Истинные цели северных учений альянса объяснил в интервью Царьграду военный эксперт Юрий Кнутов.

По его мнению, НАТО своими учениями не пытается запугать Россию. Всё намного хуже. США отрабатывают нанесение быстрых ударов по территории России в рамках своей новой военной доктрины.

"Смысл в чём. Рассматривается возможность нанесения трёх быстрых ударов. Первый - Курилы, второй - Крым и третий - Калининград. И, причём, эти удары могут быть нанесены одновременно. То есть в течение там буквально одного-нескольких дней, пока мы не сообразим, не очухаемся, применять нам тактическое ядерное оружие, не применять", - рассказал Юрий Кнутов в интервью Царьграду.

Эксперт напомнил, что во времена СССР, когда США начинали учения, Советский Союз начинал контручения. Потому что опыт локальных войн после Второй мировой войны показывает, что все войны начинались под видом учений, объяснил Юрий Кнутов.

"Поэтому мы должны очень внимательно и очень бдительно относиться к учениям НАТО. Особенно если учения проводятся с отработкой наступательных действий", - подытожил военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Натасканный натовский ястреб": Что получают прибалтийские министры за "тявканье" на Россию?