Три страны вызвались помочь Аргентине в нахождении исчезнувшей подлодки "Сан-Хуан"

  • Три страны вызвались помочь Аргентине в нахождении исчезнувшей подлодки Сан-Хуан
Фото: globallookpress.com

Субмарина с 44 членами экипажа на борту пропала у берегов Аргентины два дня назад.

Сразу три страны предложили Аргентине помощь в поиске исчезнувшей у берегов Южной Америки субмарины "Сан-Хуан". Это США, Великобритания и Чили, передает аргентинское Министерство иностранных дел.

Уточняется, что американцы, британцы и чилийцы готовы оказать логистическую помощь, а также предложили обмен информацией по пропавшей подлодке. О совместной поисковой операции речи не идет.

"Правительства Чили, США и Великобритании предложили логистическую помощь и обмен информацией в этих гуманитарных поисках", - говорится в официальном заявлении МИД Аргентины.

Напомним, что о пропаже субмарины власти Аргентины сообщили в пятницу, 17 ноября, хотя подлодка перестала выходить на связь еще в среду, 15 ноября. Известно, что на борту подводного судна находилось 44 члена экипажа. Их родственникам уже сообщили о сложившейся ситуации. Также Аргентина направила свои корабли в район, где в последний раз было зарегистрировано присутствие подлодки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Число раненых при стрельбе в "Москва-Сити" выросло до 6, объявлен план "Перехват" Уехал и не обещал вернуться: Навальный пустил на самотек свои митинги в регионах ради Европы