Три сценария победы Трампа: В США просчитали оптимальные варианты для президента США

  • Три сценария победы Трампа: В США просчитали оптимальные варианты для президента США
Фото: Kevin Dietsch/Globallookpress

Описаны возможные варианты победы Трампа на президентских выборах. Financial Times представил три сценария, при которых действующий президент США будет переизбран.

В США просчитали сценарий победы Дональда Трампа на ноябрьских президентских выборах. Чтобы переизбраться на второй срок, действующему президенту США необходимо перетянуть на свою сторону колеблющийся штат Пенсильвания, пишет Financial Times.

Издание отмечает, что именно Пенсильвания решила исход выборов президента США в 2016 году. Согласно опросам, Дональд Трамп отстаёт от своего соперника Джо Байдена по популярности в этом штате на 5,7 процента. Но их легко отыграть. А если Трамп получит вдобавок поддержку ещё и штата Невада, то сможет победить, даже если проиграет во всех оставшихся неопределившихся штатах.

Впрочем, есть сценарий победы Трампа и без Пенсильвании. В нём действующему президенту США необходимо победить в штатах Флорида и Северная Каролина. В 2016 году он уже получал их поддержку. В добавок к ним Трампу понадобится победа хотя бы в одном неопределившемся штате. Речь идёт о Неваде и Аризоне, где Трамп по опросам пока отстаёт от Байдена. Ещё есть Миннесота, но этот штат не голосовал за республиканцев с 1972 года.

Financial Times отмечает, что не исключен сценарий, при котором Трамп одержит победу в тех же штатах, что и на прошлых выборах.

Напомним, что многие эксперты не исключает сценарий, при котором в США начнётся новая гражданская война, какой бы из кандидатов ни победил. Как минимум по стране прокатится волна протестов, если результаты кандидатов в президенты будут близки, считает сотрудник школы уголовного права и криминалистики университета UMass Lowell Ари Перлиджер.

"Вооружённые люди выйдут на улицу. В этом случае не обойдётся без столкновений", - цитирует слова эксперта Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что бы я ни сказал, прицепятся": Путин дал "обет молчания", оставив Трампа и Байдена без козырей

WSJ назвала провинциальную чиновницу автором "русского компромата" на Трампа

Смерть за интервью с Трампом: Семье журналистки угрожают расправой после беседы с президентом США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация