Три рычага глубинного государства. Названы кукловоды Байдена
Президента США Джо Байдена в очередной раз "замкнуло" на пресс-конференции. Это ещё раз доказало, что данный политик - лишь марионетка. Американист, научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что США управляет вовсе не президент, а глубинное государство - Deep State. У него есть три рычага, а у Байдена - кукловоды.
По Сети расходится видео с американским лидером Джо Байденом, который утратил способность говорить человеческим языком. Вместо этого политик перешёл на некий марсианский, что его нисколько не смущает.
"Отражёнными в сообществе Эй-Эй… Эн-Эйч… Эй-Пи-Ай… Ай-яй-яй-яй! Здесь, в Соединённых Штатах": Байден перестал выговаривать даже простые слова, но уже и не расстраивается", - написал в своём телеграм-канале журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.
Константин Блохин считает, что американцы отреагируют на это так, как необходимо манипулирующим массовым сознанием СМИ.
Люди, которые критически мыслят и умеют это делать, прекрасно понимают, что их президент не управляет США. Управляет США как раз несменяемая десятилетиями бюрократия, номенклатура, которую называют Deep State - глубинное государство,
- произнёс американист в беседе с Царьградом.
Байден - президент одного срока (если и один-то досидит). Однако его администрация пытается вселить уверенность в демократический электорат, что всё под контролем, политик полон сил и пойдёт на второй срок. Иначе не продержаться.
Глубинное государство состоит из многих компонентов. Это не просто бюрократы. Первый рычаг Deep State - это военно-промышленный комплекс. О нём ещё в середине прошлого века предостерегал 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр.
"ВПК заставляет США проводить агрессивную политику. С бюджетом в 700 миллиардов долларов, понятно, что с пацифистскими лозунгами далеко не уедешь!" - отметил эксперт.
Второй рычаг - аналитические центры, где формируются проекты различных внешнеполитических и внутриполитических инициатив.
Третьим компонентом, конечно, является финансовый сектор - Уолл-стрит, главы транснациональных корпораций. Состояние отдельных элит в десятки раз больше, чем ежегодный бюджет ООН. Это ещё и бюрократия, номенклатура, которая династиями, по сути, сидит, родственников проталкивает и тому подобное. Это целая машина, которую обойти или перейти довольно трудно. Вот Трамп попытался, и ничего из этого не получилось,
- заключил собеседник Царьграда.