Три русских снайпера сорвали атаку 40 боевиков в Сирии

  • Три русских снайпера сорвали атаку 40 боевиков в Сирии
Фото: globallookpress.com

Российский снайпер-инструктор рассказал, как с помощью современной техники и меткости всего трех хорошо обученных стрелков можно полностью сломить оборону и обратить в бегство сорок боевиков в Сирии.

О специфике работы российских стрелков против сирийских террористов рассказал снайпер-инструктор бригады спецназа Центрального военного округа России. Однако имени своего он раскрывать не стал. По его словам, для того чтобы смять оборону противника и обратить боевиков в бегство, достаточно всего троих хорошо подготовленных стрелков, четкости и слаженности действий, продуманной тактики и прекрасной меткости.

На примере ночного боя, который провели российские спецы в 2016 году у элеватора в районе Тадмора, эксперт отметил эффективность работы стрелков с применением тепловизионной насадки к снайперскому прицелу.

Тогда всего три российских снайпера, открыв прицельный огонь по экипажу танка боевиков с дистанции более 350 метров, смогли не только успешно сорвать атаку хорошо подготовленных четырех десятков сирийских боевиков, но и защитить своих военных советников, среди которых были и артиллеристы, и авианаводчики, и танкисты.

По словам снайпера, сирийские террористы - противник серьезный. Это были хорошо обученные экс-офицеры Ирака и солдаты других иностранных государств, прошедшие специальную подготовку.

«Это серьезный и сильный противник, а не какие-то басмачи. Побеждать таких на поле боя очень непросто, поверьте», - отметил российский снайпер.

Свое интервью он дал газете «Красная звезда».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт спрогнозировал, кто из губернаторов следующим оставит свой пост Глава Удмуртии вручил Загитовой ключи от новой квартиры в Ижевске
Ссылки по теме:

Снайперы боевиков не дают мирным жителям уйти из Восточной Гуты

Русские снайперы побили мировой рекорд по дальности прицельной стрельбы

Российских силовиков вооружили снайперской винтовкой "Точность"

Оставить комментарий

Загрузка...