Три правила выживания в мегаполисе: врач дала советы для каждого в период ОРВИ

  • Три правила выживания в мегаполисе: врач дала советы для каждого в период ОРВИ
Фото: globallookpress.com

Участковый врач-терапевт государственной поликлиники № 107, член профсоюза врачей города Москвы "Действие" Альбина Стрельченко поделилась с читателями Царьграда советами, как в условиях похолодания и капризов природы уберечься от простуды.

По словам врача, в первую очередь себя надо беречь, особенно когда наблюдаются резкие перепады температуры.

"Сама вот заболела, такой был ветер холодный, с дождем. Ну, то есть от переохлаждения, конечно, никто не застрахован. А особенно люди с хроническими заболеваниями, у которых иммунитет в целом снижен, например, есть сахарный диабет. И дети, длительно и часто болеющие. По поводу метеозависимости - тут ничего сверхъестественного, в течение года перепады атмосферного давления происходят, не только летом. Тут всегда стандартные рекомендации я даю. То есть если есть какие-то заболевания хронические, сосудистые, например, гипотоническая болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз сосудов головного мозга, ну, любые хронические заболевания, которые имеются у человека, - они должны быть компенсированы. То есть приемом препаратов, соответственно, диетой, образом жизни", - отмечает Стрельченко.

По ее словам, человек будет легче переносить перепады атмосферного давления, если будет соблюдать вышеперечисленные рекомендации. Но даже полностью здоровым людям следует следить за режимом отдыха, питания, сна. И, конечно, одеваться по погоде, не переохлаждаться. Кроме того, врач советует употреблять в пищу овощи и фрукты, но с оговорками.

"Не секрет, что фрукты, овощи, которые выращены на гидропонике либо выращены где-то в далеких краях, сорваны там недозрелыми, потом путешествовали они несколько недель до нас, потом хранились в неправильных условиях, их обрабатывают, чтобы они не портились. Конечно, в них не так уж много пользы. Конечно, ягоды, выросшие в лесу, на даче, в огороде, в разы полезны. Так же как, грубо говоря, яйца или мясо курицы, которая во дворе паслась и которая на птицефабрике, в условиях промышленного производства - это две большие разницы. Пробовали - знают. Выращенные в натуральных условиях фрукты и овощи - надо их есть. Консервировать, конечно, при консервации они теряют часть полезных свойств, но тем не менее хоть что-то. Замораживать. Самый сейчас полезный, ценный способ хранения - это замораживать те же ягоды, те же фрукты, ту же зелень", - советуют Стрельченко.

По ее словам, при заморозке потеря полезных веществ, элементов, витаминов меньше всего. Также можно еще засушивать.

"Так что вот мой совет: конечно, не покупные какие-то привозные, выращенные на гидропонике фрукты и овощи, а, по возможности, натуральные продукты, с огородов. Если есть возможность - у местных жителей покупать", - заключила врач.


Ссылки по теме:

Отступать нам некуда, за нами – здоровье наших детей: Эксперт о грядущей эпидемии онкологических заболеваний

Британские ученые выяснили, какие болезни может спровоцировать жир на животе

"Простуда в 70 лет - очень серьёзно": Стали известны подробности госпитализации главы Дагестана

Оставить комментарий

"Россия и Украина - братья!": Дзюба криком прервал интервью украинского футболиста Украина готовит морскую блокаду Крыма? В Киеве заявили о создании "режимного района" вокруг полуострова
Новости партнёров
Загрузка...