"Три миллиона IP-адресов из США": Мария Захарова рассказала о кибератаках на российские СМИ

  • Три миллиона IP-адресов из США: Мария Захарова рассказала о кибератаках на российские СМИ
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова рассказала о намерении Москвы обратиться в международные структуры в связи с масштабными кибератаками на СМИ. По её словам, было задействовано около 3 млн IP-адресов, большинство из них - из США.

Россия направит данные о масштабных кибератаках на Рунет и российские СМИ в профильные международные организации, пообещала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что только в атаке на "НТВ мир" было задействовано 3 млн IP-адресов, большинство из которых из США. От действий злоумышленников пострадали и другие СМИ.

Дипломат также выразила обеспокоенность Москвы в связи с заявлениями некоторых стран Запада по поводу готовности к агрессивным акциям в киберпространстве. В качестве главного злодея пытаются представить Россию, тогда как в реальности все происходит наоборот, подчеркнула Захарова в ходе брифинга.

По её словам, речь идет не о любителях, а о масштабных скоординированных акциях, целью которых являются в том числе структуры и ресурсы российских госорганов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Пентагоне признались в кибератаках на российских журналистов в 2018 году - СМИ

"Мальчики и девочки Путина - лучшие в мире в вопросе кибератак": Русских хакеров признали самыми быстрыми

США - главный источник киберугроз: Захарова обнародовала рейтинг кибератак на Россию

Оставить комментарий

"Плохой английский" мог стать причиной дипломатического скандала в Южной Корее, где российский сухогруз врезался в мост "Единожды раскольник - раскольник навсегда": Сербская Церковь официально отказалась от общения с ПЦУ
Новости партнёров
Загрузка...