Три квартиры в Испании и хутор в Финляндии: Кому в Госдуме жить хорошо - Иваткина
Фото: B. Bönsch/Globallookpress
Общество Госдума РФ Недвижимость

Три квартиры в Испании и хутор в Финляндии: Кому в Госдуме жить хорошо - Иваткина

Ведущая Царьграда Мария Иваткина в своей авторской программе рассказала, у кого из депутатов Госдумы имеется зарубежная недвижимость. Оказалось, что народные избранники облюбовали Испанию и Болгарию, а у кого-то есть целый хутор в Финляндии.

В своей программе "Индекс Иваткиной" журналистка Мария Иваткина затронула тему поправок в Конституцию, касающихся запрета на владение недвижимостью за рубежом. На прошлой неделе эти поправки были предложены Константином Слыщенко и Николаем Арефьевым, но депутаты отклонили их.

 Так кому в Госдуме жить хорошо?

Иваткина объясняет это решение просто: в случае принятия этих поправок десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от своих зарубежных вилл или уйти со своих постов. "Ну, правильно, зачем себя же обижать? Лучше поправочку отклонить и отметить это дело барбекю с друзьми-коллегами где-нибудь на дачке в предместьях Лондона", - иронично комментирует ведущая.

Для наглядности Иваткина привела несколько примеров и пофамильно назвала депутатов Думы, владеющих недвижимостью в разных странах. Судя по информации из представленных чиновниками налоговых деклараций, квартиры и дома за границей есть у 26 народных избранников, а также у 9 членов Совфеда. А вот в новом правительстве не нашлось ни одного министра, имеющего дачку в Лондоне или на Майорке.

Чаще всего наши депутаты предпочитают приобретать недвижимость в Испании: как рассказала Иваткина, у единоросса Аркадия Пономарёва в этой стране в собственности аж три квартиры. Есть квартира в этой стране и у его однопартийца Александра Брыксина - правда, напополам с женой.

Недвижимость в этой стране есть также у депутатов Николая Валуева, Валерия Газзаева и многих других представителей власти.

На втором месте по популярности находится Болгария - здесь есть квартиры у Юрия Олейникова, Сергея Пахомова, Сергея Вострецова. А у коммуниста-миллионера Владимира Блоцкого есть целый хутор в Финляндии.

Иваткина задаёт депутатам наиболее очевидный и логичный вопрос: "Вы на какую страну работаете, господа?" Журналистка убеждена: ограничения нужны - депутаты должны жить в той стране, будущее которой они создают. Либо нужно ввести в России аналог американского exit tax - "налога на экспатриацию", когда лица, получающие гражданство другой страны, платят своей родной стране сумму, рассчитываемую из стоимости всех активов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спасти коррупционера: Депутаты отклонили поправки из "ультиматума Путина". Это конец? "Ходорковского не спросили": В Сети "нашли" причину, почему беглый олигарх против поправок к Конституции
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: