Три колледжа Ивановской области открывают прием на новую текстильную специальность
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Три колледжа Ивановской области открывают прием на новую текстильную специальность

Они будут готовить операторов вязально-швейного оборудования

Три учебных заведения Ивановской области – Фурмановский технический, Родниковский и Кинешемский политехнические колледжи - открывают прием на новую текстильную специальность. Начиная с нынешнего года, они будут готовить операторов вязально-швейного оборудования.

Потребность в специалистах такого, нового для промышленности региона профиля возникла в связи появлением в области крупных предприятий по производству трикотажного полотна. Это - «Миртекс», «Дилан-текстиль», «Райтекс »и «Блэкрам». Еще две фабрики будут запущены в ближайшее время.

Как рассказала заместитель председателя областного правительства Людмила Дмитриева, программа обучения по специальности «оператор вязально-швейного оборудования» уже разработана и прошла лицензирование.

В нынешнем году на новую специальность будет принято 15 человек, в следующем – уже 75. Финансирование обучения, разумеется, берет на себя бюджет. И трудоустройство выпускников, конечно же, гарантировано.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области на подъезде к Палеху протянули новую линию освещения
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: