«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три года спустя: Родственники жертв катастрофы над Синаем не могут добиться справедливости в судах
Фото: globallookpress.com
Происшествия Авиакатастрофа

Три года спустя: Родственники жертв катастрофы над Синаем не могут добиться справедливости в судах

Судебные процессы, в ходе которых решаются вопросы о компенсации морального вреда и выплате страховок, продолжаются в России и Египте.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился утром 31 октября, потерпев крушение на Синайском полуострове. Лайнер выполнял чартерный рейс, «Аэробус» вылетел с египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На его борту были 224 человека, включая 217 пассажиров, из них 25 детей. Эта катастрофа стала самой крупной по числу жертв в истории отечественной авиации.

Причина крушения стала известна довольно быстро - взрыв на борту. Бомбу в самолет пронес сотрудник аэропорта, который был завербован террористами. После крушения лайнера авиакомпании «Когалымавиа» Россия приостановила авиасообщение с Египтом.

Уголовное дело о террористическом акте на борту А321 было заведено в тот же день, однако итоги расследования до сих пор не подведены. Родственники жертв трагедии получают крупицы информации на заседаниях суда, большинство из которых продолжаются до сих пор.

В Замосковорецком районном суде были зарегистрированы четыре иска, которые впоследствии были объединены в один процесс, поскольку ответчики одни и те же: страховые компании «Ингосстрах» и Allianz Global Corporate & Specialty, турфирма Brisco, компания «Когалымавиа» и владелец самолета «ЭирКап». 148 истцов требовали возмещения морального вреда и выплаты страховки. Общая сумма требований достигла 111 миллиардов рублей.

Чуть более месяца назад было принято решение - выплата родственникам погибших 32 миллионов моральной компенсации, около 20 из них также были назначены ежемесячные выплаты размером от 4 до 30 тысяч рублей. Возмущенные таким вердиктом родственники уже оспаривают решение суда. Одним из главных пунктов претензии - почему моральный вред взыскали только с авиакомпании «Когалымавиа».

В Египте судебные процессы в самом разгаре. Там с перевозчиками и страховщиками судятся родственники 30 погибших пассажиров злополучного рейса. Уже известно, что в ходе процесса будет применяться местное законодательство, что означает высокую вероятность получения истцами крупных выплат.

Накануне годовщины родные жертв катастрофы признавались, что боль за эти три года не утихает, а иногда становится даже сильнее. Особенно 31 октября. У каждого из них своя история, но всех этих людей объединяет одно - они навсегда потеряли любимых, о которых будут всегда хранить добрую память.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Некоторых родственников жертв теракта над Синаем по суду лишили компенсаций