Три главаря и четыре рядовых: в Крыму задержали террористов
© Russian FSB press service/Globallookpress
Происшествия

Три главаря и четыре "рядовых": в Крыму задержали террористов

В Крыму задержали семь исламистов запрещённой в России группировки "Хизб ут-Тахрир". В ФСБ сообщили, что подозрения пали на трёх главарей и четырёх "рядовых".

В Крыму по подозрению в пропаганде и вербовке новых адептов террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) задержаны семеро исламистов. Как рассказали в пресс-центре ФСБ России, пресечена деятельность целой ячейки запрещённой организации. 

По всей видимости, силовикам удалось взять трёх главарей и четырёх рядовых участников, о чём также говорится в сообщении ФСБ России. 

В материалах дела говорится, что задержанные распространяли среди жителей Крыма идеологию террористов, а также делали всё возможное, чтобы завербовать новых участников движения среди крымских мусульман. 

В ходе обысков у фигурантов изъяли запрещённые материалы. По факту возбуждены уголовные дела. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хизб ут-Тахрир"* мы много помогаем": Участник марша Немцова открыто сочувствовал террористам Четверо мусульман из Челябинской области сядут в тюрьму за работу на террористов из группировки «Хизб ут-Тахрир» Силовики поймали российского главаря группировки «Хизб ут-Тахрир»
Загрузка...
Загрузка...