«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три гаранта мира на ближайшие 15 лет: Военный историк объяснил, почему США не посмеют затеять Третью мировую
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Три гаранта мира на ближайшие 15 лет: Военный историк объяснил, почему США не посмеют затеять Третью мировую

В беседе с Царьградом военный историк Юрий Кнутов размышлял о гарантах мира, которые не позволят США в ближайшие 15 лет затеять Третью мировую. По большому счету, таких гарантов три, и все они связаны с политикой России и Китая.

Тема Третьей мировой войны - одна из самых популярных в США. Войну постоянно используют в риторике, чтобы убедить людей в опасности того или иного конкурента. Обвинения в попытке развязать войну приписываются "нефтяным" странам, тем, где следует "установить демократию". Царьград в беседе с экспертами выясняет, а есть ли страны мира, на которые не будет обращен взгляд США с целью развязать войну? 

Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов полагает, что в ближайшие 15 лет соперниками, не подвластными США, будут оставаться Россия и Китай. В то же время, эксперт уточняет, говорить на длительную перспективу непросто. 

"Если смотреть ближайший период времени - лет 5, 10, 15, - конечно, ни против России, ни против Китая Соединенные Штаты не пойдут".

По словам Кнутова, есть три гаранта мира. 

"Во-первых, Китай они могут нагнуть экономически и заставить выполнять свои требования, что вот мы сейчас наблюдаем. Но с другой стороны, у Китая недостаточное количество межконтинентальных баллистических ракет, ядерных боеголовок, и Китай понимает, что, в общем-то, ему на США пока давить, с точки зрения военной, ну, скажем так, сложновато. Можно, но сложно. Если для Соединенных Штатов Америки – это большие потери, война с Китаем. Это очень серьезные потери, людские. Потому что если только это удары, просто использование ракет, использование авиации, все это приведет к ответным действиям со стороны Китая".

То же самое и с Россией. И это второй гарант мира.

"Россия сейчас по гиперзвуковому оружию обгоняет США. По ракетам средней дальности, если мы "Калибры" приспособим для наземных пусков да еще поставим на них гиперзвуковой блок, создадим, точнее, баллистическую ракету средней дальности с гиперзвуковым блоком, то мы тоже будем обгонять американцев".

Наконец, третье. 

"Американцы прекрасно понимают, что война с Россией – это на сегодняшний день катастрофа. Которая может вообще привести к уничтожению такой страны, как Америка".

В завершение Кнутов добавил, сегодня США "могут давить либо с позиции силы, либо с точки зрения экономики".

"Та же самая Индия пытается проводить более или менее независимую политику. Но в ряде случаев американцы имеют возможность надавить на Индию и, собственно говоря, подчинить ее себе. А все остальные страны – мы их даже брать не будем. Потому что нецелесообразно их всерьез рассматривать как противников Соединенных Штатов Америки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Путинские танки "раскатают" НАТО в Третьей мировой войне - военный эксперт