Три гаранта мира на ближайшие 15 лет: Военный историк объяснил, почему США не посмеют затеять Третью мировую

  • Три гаранта мира на ближайшие 15 лет: Военный историк объяснил, почему США не посмеют затеять Третью мировую
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом военный историк Юрий Кнутов размышлял о гарантах мира, которые не позволят США в ближайшие 15 лет затеять Третью мировую. По большому счету, таких гарантов три, и все они связаны с политикой России и Китая.

Тема Третьей мировой войны - одна из самых популярных в США. Войну постоянно используют в риторике, чтобы убедить людей в опасности того или иного конкурента. Обвинения в попытке развязать войну приписываются "нефтяным" странам, тем, где следует "установить демократию". Царьград в беседе с экспертами выясняет, а есть ли страны мира, на которые не будет обращен взгляд США с целью развязать войну? 

Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов полагает, что в ближайшие 15 лет соперниками, не подвластными США, будут оставаться Россия и Китай. В то же время, эксперт уточняет, говорить на длительную перспективу непросто. 

"Если смотреть ближайший период времени - лет 5, 10, 15, - конечно, ни против России, ни против Китая Соединенные Штаты не пойдут".

По словам Кнутова, есть три гаранта мира. 

"Во-первых, Китай они могут нагнуть экономически и заставить выполнять свои требования, что вот мы сейчас наблюдаем. Но с другой стороны, у Китая недостаточное количество межконтинентальных баллистических ракет, ядерных боеголовок, и Китай понимает, что, в общем-то, ему на США пока давить, с точки зрения военной, ну, скажем так, сложновато. Можно, но сложно. Если для Соединенных Штатов Америки – это большие потери, война с Китаем. Это очень серьезные потери, людские. Потому что если только это удары, просто использование ракет, использование авиации, все это приведет к ответным действиям со стороны Китая".

То же самое и с Россией. И это второй гарант мира.

"Россия сейчас по гиперзвуковому оружию обгоняет США. По ракетам средней дальности, если мы "Калибры" приспособим для наземных пусков да еще поставим на них гиперзвуковой блок, создадим, точнее, баллистическую ракету средней дальности с гиперзвуковым блоком, то мы тоже будем обгонять американцев".

Наконец, третье. 

"Американцы прекрасно понимают, что война с Россией – это на сегодняшний день катастрофа. Которая может вообще привести к уничтожению такой страны, как Америка".

В завершение Кнутов добавил, сегодня США "могут давить либо с позиции силы, либо с точки зрения экономики".

"Та же самая Индия пытается проводить более или менее независимую политику. Но в ряде случаев американцы имеют возможность надавить на Индию и, собственно говоря, подчинить ее себе. А все остальные страны – мы их даже брать не будем. Потому что нецелесообразно их всерьез рассматривать как противников Соединенных Штатов Америки".


Ссылки по теме:

Путинские танки "раскатают" НАТО в Третьей мировой войне - военный эксперт

"Третья мировая — это не страшно": эксперт об угрозах для России из-за разрыва ДРСМД

"Третья мировая не началась": В Сети обсуждают несбывшиеся обещания 2018 года

Обсудить
Читать комментарии
Американцы 30 лет спустя вспомнили русский "Купол света" и ещё раз испугались. Эксперты говорят, что не зря "Мечта неосуществима": Эксперт о желании замглавы Минздрава Татарстана сделать медицину платной
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация