«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три фактора, влияющие на экономику России: Аналитики дали прогнозы по нефти, коронавирусу и ставке ЦБ
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Партнеры Коронавирус

Три фактора, влияющие на экономику России: Аналитики дали прогнозы по нефти, коронавирусу и ставке ЦБ

В условиях пандемии коронавируса и ослабления цен на чёрное золото рынок ищет спасения в золоте. Подкрепляют их позицию и странные заявления президента США Дональда Трампа. Что касается России, то её экономика держится на трёх факторах: нефть, ставка ЦБ и карантин.

На экономику России влияют три фактора: цены на нефть, решения ЦБ по процентной ставке и карантин. Об этом пишет News.ru.

Несмотря на заключение сделки по ОПЕК+, цены на чёрное золото не пошли вверх. Аналитики связывают это с перепроизводством и падением спроса в связи с пандемией коронавируса.

Согласно свежим отчётам ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА), мир ждет сильнейшее в истории падение спроса. Первая организация говорит о падении на 20 миллионов баррелей в сутки в апреле и 12 миллионах - во втором квартале 2020 года. Вторая прогнозирует сокращение на 29 миллионов и 23,1 миллиона баррелей соответственно.

Участники же сделки только договорились сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, чего явно недостаточно.

"Пожалуй, единственным относительным позитивом выступает снижение числа новых заболевших от коронавируса в мире против пиковых значений апреля, приближавшихся к 100 тысячам в день. Можно предполагать, что пандемия в целом выходит на своё плато", - заявил главный аналитик "ТелеТрейда" Марк Гойхман.

Что касается действий Центробанка, то уже 24 апреля регулятор озвучит своё решение по процентной ставке. Экономисты рассчитывают на то, что показатель будет сохранён на уровне 6% или даже понижен до 5,75%.

Карантин является наиболее сложной проблемой. Сейчас в России наблюдется резкий рост числа инфицированных. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, власти ожидают выхода на плато по коронавирусу уже в ближайшие недели.

При этом есть множество сигналов о том, что борьба с новой заразой ожидается затяжная. Тот же Китай до конца пока не восстановился, а на борьбу ушло несколько месяцев. Как считает независимый эксперт по личным инвестициям Алёна Лапицкая, в среднесрочной перспективе ожидается укрепление доллара на уровне 80-81 рубля.

Поэтому растет спрос на вложения в золото. Несмотря на то что в последние три дня котировки снижались, на рынке ожидают дальнейшего укрепления с преодолением отметки в 1747,7 доллара за тройскую унцию драгметалла. Тренд укрепляют заявления президента США Дональда Трампа о планах по постепенному выходу страны из карантина, хотя объективных предпосылок для этого нет. В таких условиях игроки проявляют острожность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сделка ОПЕК+ не поможет? Аналитики с пессимизмом смотрят на рынок нефти
Загрузка...
Загрузка...