Три дня на переворот: Экс-полковник ВС Венесуэлы признался в попытке убить Мадуро с помощью США
Фото: globallookpress.com
Политика

"Три дня на переворот": Экс-полковник ВС Венесуэлы признался в попытке убить Мадуро с помощью США

Отставной полковник Вооруженных сил Венесуэлы Освальдо Гарсия Паломо признался в том, что готовил покушение на лидера Боливарианской Республики Николаса Мадуро при поддержке США и Колумбии. По словам офицера, у него "было три дня, чтобы совершить военный переворот".

Паломо признался, что готовил государственный переворот в начале 2019 года. Предоставленная ему Колумбией и американской стороной поддержка оказывалась в том числе на государственном уровне.

Предполагалось, что что план государственного переворота и убийства Мадуро будет осуществлен не позднее 27 января текущего года.

При этом, по словам главы Минсвязи Венесуэлы Хорхе Родригеса, свои "мятежные планы" полковник намеревался осуществить в чрезвычайно сжатые сроки.

У него "было три дня, чтобы совершить военный переворот". С этой целью он планировал захватить "комплекс военных учреждений Фуерте Тиуна под Каракасом, авиабазу Ла-Карлота и президентский дворец".

Напомним, что в прошлом месяце на фоне общественных выступлений в Венесуэле глава оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя новым президентом страны. При этом он объявил полномочия действующего главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро иссякшими.

Впоследствии притязания Гуайдо на власть поддержали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Россия продолжает признавать президентом страны Николаса Мадуро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Опасный прецедент: Италия и Украина не признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...