Три десятка аварий, миллион неисправных рулей: GM отозвал крупную партию авто

  • Три десятка аварий, миллион неисправных рулей: GM отозвал крупную партию авто
Фото: globallookpress.com

Более миллиона пикапов и внедорожников, произведенных на заводах General Motors и проданных в США, попали под ордер об отзыве из-за проблем с электроусилителем руля.

Американский концерн General Motors вынужден отозвать из-за неисправности чрезвычайно крупную партию машин, проданных в последние годы на автомобильном рынке США. Всего под ордер об отзыве попало более миллиона авто - пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а также внедорожники Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade 2015 модельного года.

Официальное уведомление, выпущенное в связи с этим, распространило американское Национальное управление по безопасности на транспорте (НУБТ). В документе сообщается, что все отзываемые GM авто так или иначе испытывают проблемы с электрическим усилителем руля.

В крайних случаях неполадка может привести к тому, что руль откажет прямо в процессе движения автомобиля. Согласно данным, обнародованным самим GM, компании уже известно о как минимум трех десятках аварий, произошедших по вине несправного усилителя.

«Если работа электропривода руля прекращается, а затем неожиданно возобновляется, водитель может испытать трудности с управлением транспортным средством, в особенности на низких скоростях, что может увеличить риск ДТП», - говорится в коммюнике НУБТ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президенту Мексики попытались «растопить сердце» при помощи трогательной серенады «Мир раскусил Россию»: Успевший прославиться глава МИД Великобритании сделал очередное заявление