«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три да для выбора лучшего мороженого: Роспотребнадзор составил простейшую памятку
Фото: globallookpress.com
Общество

Три "да" для выбора лучшего мороженого: Роспотребнадзор составил простейшую памятку

Роспотребнадзор составил простейшую памятку, включив в нее три "да" для выбора лучшего продукта: это основные пункты, на которые следует обратить внимание при выборе в первую очередь.

Роспотребнадзор выпустил памятку для потребителей о выборе мороженого. В материалах говорится, какое холодное лакомство считается качественным. Советы детальные. Например, отмечено, что вес порции мороженого не должен измеряться в миллилитрах - только в граммах. Кроме того, подчеркивается, что в названии производитель должен сразу указывать, использовались ли растительные жиры при изготовлении. 

Дальше смотрим на жирность продукта. 

  • Молочное мороженое имеет жирность не ниже 7,5 процента.
  • Кисломолочное - тот же вариант, не менее 7,5 процента. 
  • Сливочное - от 8 до 11,5 процента жирности. 
  • Мороженое с заменителем молочного жира - не ниже 12 процентов. 
  • Пломбир - более 12 процентов. 

У качественного мороженого всегда равномерный цвет, плотная консистенция. Кроме того, оно легко откалывается. Всего три пункта. В то же время плохое мороженое отличается наличием белого налета, а также кристалликов льда. Наконец, почти всегда такое мороженое деформировано. 

Обратите внимание на стабилизаторы. В них нет ничего страшного, поскольку это естественные ингредиенты для мороженого, говорят в Роспотребнадзоре. Однако перечень стабилизаторов строго ограничен. 

"...Допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Многочасовое мытье раковин от краски и ранения от шприцев: Горничные рассказали правду о своей работе