«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три аргумента в защиту: За подозреваемого по делу об отравлении арбузом вступился начальник
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Три аргумента в защиту: За подозреваемого по делу об отравлении арбузом вступился начальник

Глава фирмы, проводившей дезинсекцию "Магнита", встал на защиту сотрудника. "Его сделали виноватым, из свидетеля перевели в статус обвиняемого", - подчеркнул он и привёл три аргумента невиновности дезинсектора.

За подозреваемого по делу о смертельном отравлении арбузом дезинсектора вступился гендиректор компании "Областной центр дезинфекции" Дмитрий Кутьев. Он привёл три аргумента в пользу невиновности своего сотрудника.

В-первых, он указал, что дезинсекция в магазине "Магнит", где был куплен злосчастный арбуз, проводилась средством "Цигатрин", которое активно применяется уже многие годы. Им обрабатывают банки, магазины, отделения "Почты России", школы, детские сады и квартиры.

Вдумайтесь: если бы это средство было настолько опасным для жизни и здоровья человека, существовали бы мы все эти десять лет?

 - спрашивает гендиректор компании.

Во-вторых, Дмитрий Кутьев сослался на заявление производителей средства против насекомых. Те заверили, что их яд, в той дозировке, что попала на арбуз, не мог причинить такого тяжёлого вреда.

В-третьих, гендиректор компании "Областной центр дезинфекции" заявил, что его сотрудник проводил обработку магазина точно по инструкции. В присутствии руководителя магазина он обрабатывал нижние плинтусы, где находятся пути миграции насекомых.

Он сделал всё правильно, он вообще ничего не нарушил - его сделали виноватым, из свидетеля перевели в статус обвиняемого,

 - цитирует РИА Новости слова Дмитрия Кутьева.

Напомним, что в ходе расследования гибели от сильного отравления 61-летней бабушки и её 15-летней внучки на арбузе, который семья купила в магазине, нашли следы яда от насекомых. Затем было опубликовано видео с камеры наблюдения магазина. На записи видно, как дезинсектор обрабатывает зал магазина, при этом лежащие на полках фрукты ничем не прикрыты.

В настоящий момент дезинсектор задержан. Однако эксперты сомневаются в его виновности. Они также указывают, что яд от насекомых не должен был привести к смертельному отравлению двух человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах