Послы стран G7 направили "тревожный сигнал" о срыве выборов на Украине

  • Послы стран G7 направили тревожный сигнал о срыве выборов на Украине
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Украины неожиданно получил письмо от послов стран "Большой семерки", в котором они с тревогой пишут о возможном срыве выборов 31 марта. При этом они указывают на "украинские экстремистские движения"

Копия письма, которое подготовила группа послов G7 по поддержке реформ в Украине, оказались в руках у журналиста "Радио Свобода" Кристофера Миллера.

В письме, которое датируется 15 марта, от имени своих коллег-послов к Арсену Авакову обратилась Изабель Дюмон из Франции. Посол написала, что "экстремистские политические движения Украины" вызывают сильную обеспокоенность, а примеры их "насильственных действий тревожат" послов.

"Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства", – заявила французский посол.

По мнению Кристофера Миллера, в этом письме можно увидеть "тонкий и завуалированный намек" на такие организации, как "Нацкорпус" и "Национальные дружины".

Об этом пишет "Радио Свобода".


Ссылки по теме:

ЦИК Украины отказался пустить на выборы российских наблюдателей, назвав их представителями государства-агрессора и оккупанта

ОБСЕ включила граждан России в списки наблюдателей на выборы президента Украины

Юлия Тимошенко заявила, что встретится с Владимиром Путиным, если выиграет украинские выборы - СМИ

Оставить комментарий

"Ситуация в семье не позволила ему раскрыться": Президент "Спартака" о завершении карьеры бразильца Мескини "Сожгли машины" - нехорошо, но "переживать не стоит". Бегущий из России Мамин поддержал агрессию "желтых жилетов"
Новости партнёров
Загрузка...