«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тревожная тенденция: В Священном Синоде Церкви обеспокоены усилением церковного раскола в Черногории
Фото: foto.patriarchia.ru
Общество Религия

"Тревожная тенденция": В Священном Синоде Церкви обеспокоены усилением церковного раскола в Черногории

В Священном Синоде Русской Православной Церкви обеспокоены из-за усиления церковного раскола в Черногории. Растущее давление на местное каноническое духовенство в Синоде оценили как очень тревожную тенденцию.

Беспокойство Священного Синода Русской Православной Церкви связано с явным ухудшением положения епархий Сербского Патриархата в Черногории. Там "наметилась тревожная тенденция усиления давления властей на каноническое духовенство и верующих", отметили в Синоде.

Во время Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви (проходил с 9 по 18 мая этого года) было отмечено: в настоящее время в Черногории начались "попытки насильственного изъятия святынь в пользу канонически и реально не существующей "Черногорской православной церкви". Дело ухудшают угрозы о разрушении некоторых молитвенных мест, сказано в заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви, что состоялся сегодня на Валааме. 

На сегодняшнем заседании Синода Русской Православной Церкви также было отмечено, что черногорский президент Мило Джуканович накануне на партийном митинге заявил о "восстановлении Черногорской автокефальной церкви". Особенно тревожит на фоне этого опубликованный черногорским правительством законопроект о свободе религии. Согласно ему, предусматривается изъятие в пользу государства некоторого имущества Сербского Патриархата, в том числе зданий монастырей и даже храмов. Это оценивается как проявление явной дискриминации.

"С озабоченностью воспринимая последние инициативы черногорских властей, мы призываем их прекратить дискриминацию и подрыв единства Сербской Православной Церкви, возвышаем голос в её защиту, видя в духовной традиции, восходящей к святому Савве, многовековой исторический фундамент, на котором созидались черногорская православная культура и государственность", - сказано в обращении Синода Русской Православной Церкви к властям Черногории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование 60 лет тюрьмы на всех: Граждан России признали виновными в попытке госпереворота в Черногории
Загрузка...
Загрузка...