«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тревога и пессимизм: Кремль узнал о настроениях жителей России из-за COVID
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Владимир Путин Общество Дмитрий Песков

Тревога и пессимизм: Кремль узнал о настроениях жителей России из-за COVID

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков завил, что в Кремле в курсе настроений жителей России из-за пандемии коронавируса. Власти понимают тревогу и пессимизм в связи с ростом заболеваемости как в стране, так и в мире. Это оптимизма не добавляет.

"Вы видите, что принимаются определённые точечные меры - точечные, в определённых регионах, не связанные с локдауном, с полным закрытием. Они дают определённые результаты. Динамика в регионах разнонаправленная. Где-то падает интенсивность, где-то продолжает расти. Это реальность, в которой нам надо жить, которая заставляет работать круглосуточно федеральные и региональные власти", - отметил Песков.

Ранее Песков сообщил об "эпидемиологическом вызове" и подтвердил, что система здравоохранения в стране работает "в режиме сильной перегрузки". Вице-премьер Татьяна Голикова вынуждена была признать, что ситуация, сложившаяся в связи с распространением коронавируса в стране, осложняется. А в шести регионах в больницах всё настолько сложно, что там свободных коек осталось меньше 10%. Среди них Крым, Коми, Санкт-Петербург, Мордовия, Ивановская и Орловская области.

Ежедневная статистика оперштаба показывает, что COVID-19 бьёт в России "рекорд" за "рекордом". И по числу новых выявленных случаев инфекции, и по смертности среди заболевших. В Кремле не сомневаются в верности данных Голиковой.

Песков сообщил об "эпидемиологическом вызове", который бросил COVID-19 и России, и многим странам мира. Представитель Кремля вслед за вице-премьером подтвердил, что "эпидемиологическая ситуация становится более сложной". "Ни в новой, ни в новейшей истории с такими вызовами человечество ещё не сталкивалось", - добавил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера