"Третья волна оккупации Украины": Луценко пожаловался Bild на провал провокации под Керчью

  • Третья волна оккупации Украины: Луценко пожаловался Bild на провал провокации под Керчью
Фото: globallookpress.com

Издание Bild обсудило с генпрокурором Украины Юрием Луценко введение 30-дневного военного положения на Украине после инцидента под Керчью. Луценко пожаловался западным журналистам, что жесткой реакцией на попытку украинских катеров проникнуть в Азовское море Россия якобы заблокировала Мариуполь, начав "третью волну оккупации Украины".

Журналисты также спросили генпрокурора, почему меры Украины затрагивают простых российских граждан, которым был запрещен въезд на Украину, и что означает военное положение в свете грядущих выборов.

 По словам Луценко, в жизни украинского общества военное положение ничего не изменит, оно лишь означает подготовку резервистов, усиление армии и расторжение договора о дружбе с Россией. На вопрос о причине запрета въезда на Украину людям, никак не связанным с конфликтом, Луценко ответил, что эти "мирные граждане" якобы финансово и политически поддерживают необъявленную войну против Украины.

"Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ", - заявил Луценко.

При этом генпрокурор Украины утверждает, что инцидент в Керченском проливе стал "третьей волной оккупации" Украины Россией после Крыма и Донбасса. По его словам, заблокировав Азовское море, Россия таким образом оккупировала его и начала "блокаду Мариуполя".


Ссылки по теме:

«Перед ним стоят важные задачи»: Порошенко не дал Луценко сбежать с поста генпрокурора Украины

«Крысы с корабля побежали» - эксперт о желании Луценко подать в отставку

«Советую гражданину Луценко...»: Поклонская ответила генпрокурору Украины, назвавшему ее военным преступником

Оставить комментарий

"Жуткое послание Путина на Рождество": В Британии испугались шуточного календаря Минобороны России "Хочу пригласить вас на рабочий обед": Путин и Лукашенко обсудят отношения России и Белоруссии с глазу на глаз
Новости партнёров
Загрузка...