«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Третья вакцинация? Вирусолог поделился неутешительным прогнозом
via www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Вакцинация от коронавируса Эксклюзив

Третья вакцинация? Вирусолог поделился неутешительным прогнозом

Новый штамм коронавируса "дельта" слишком сильно отличается от первоначального, а потому разработанные на данный момент вакцины могут иметь пониженную способность распознавать его. Таким выводом поделился вирусолог Бутенко. Он не исключает, что может понадобиться третья вакцинация.

Новый "индийский" штамм COVID-19 ("дельта") отличается более высокой контагиозностью (заразностью) и агрессивностью. Но главное, он по своим свойствам уже очень значительно отличается от первоначального штамма, объяснил специалист по вирусологии, руководитель лаборатории биологии и индикации арбовирусов ФГУ "НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского" Александр Бутенко.

Учёный рассказал в беседе с Царьградом, что это может привести к снижению эффективности уже разработанных вакцин.

Например, вакцина "Спутник V" прекрасно защищает против "британского" варианта, отметил эксперт, но этот же препарат может иметь пониженную эффективность в отношении нового "индийского" штамма, поскольку они довольно уже отдалённые по своей структуре, и по антигенному составу, и по рецепторам.

На это, подчеркнул Бутенко, надо обратить самое пристальное внимание. Он посоветовал всем привитым "Спутником" пройти третью вакцинацию либо тем же препаратом, либо другими: "Потому что это повышает способность защищать и от индийского штамма".

Кроме того, учёные, возможно, в скором времени создадут отдельную вакцину уже на основе именно штамма "дельта", не исключил вирусолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Киркоров стал опасным: Почему бы Союзному государству не поучиться у Украины?