Третий пошел: Парагвай добавил свой удар по миру на Ближнем Востоке, перенеся посольство в Иерусалим

  • Третий пошел: Парагвай добавил свой удар по миру на Ближнем Востоке, перенеся посольство в Иерусалим
Фото: globallookpress.com

Хрупкий мир на Ближнем Востоке получил еще один сокрушительный удар. На этот раз от Парагвая, который вслед за США и Гватемалой перенес посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Похоже, кровавая бойня, которая случилась в день открытия перенесенного в Иерусалим посольства США, ничему не научила некоторые страны. Так, вслед за американцами провокационное решение о переносе своей дипмиссии из Тель-Авива и тем самым признании Иерусалима столицей Израиля сначала приняла Гватемала. А теперь к ним добавился и Парагвай.

Об открытии нового посольства в Иерусалиме сообщает Associated Press, уточняя, что в церемонии принял участие президент Парагвая Орасио Кортес.

Кроме того, СМИ уточнили, что о подобном переносе уже задумались и еще три страны. Среди них Чехия, Румыния и Гондурас.

Сложно себе представить, какие очередные кровавые стычки на границе в секторе Газа это решение может вызвать. В день открытия посольства США израильские военные открыли огонь по протестующим безоружным палестинцам. Тогда погибли около 70 человек, больше трех тысяч мирных жителей получили ранения. В том числе дети и женщины.

Россия резко осудила действия как Израиля, так и провокацию США, чей президент первым рискнул подорвать хрупкий мир на Ближнем Востоке, признав Иерусалим столицей Израиля.

Дело Тесака направлено на пересмотр, приговор Марцинкевичу отменен Скончался режиссер запрещенного в СССР «Комиссара»
Ссылки по теме:

Турция потребовала пересдачи «экзамена» по Иерусалиму

Гватемала поддержала провокации США в Иерусалиме, открыв там посольство

США «заплатили» за открытие посольства в Иерусалиме «реками арабской крови» - Кадыров

Оставить комментарий

Загрузка...