«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Треть жителей России оказалась пенсионерами - Счётная палата
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Треть жителей России оказалась пенсионерами - Счётная палата

Примерно треть всех жителей России является пенсионерами. Счётная палата подсчитала количество получателей пенсий.

По состоянию на 1 апреля текущего года в России насчитывается 42,6 млн пенсионеров, что составляет 29% от всего населения России (146 млн человек). Такие данные содержатся в аналитической записке Счётной палаты, которая ссылается на информацию ПФР.

Ведомство уточнило, что 38,7 млн человек получают страховую пенсию (из них 35,4 млн человек получают страховую пенсию по старости), а 8,6 млн человек продолжают работать, несмотря на достижение пенсионного возраста.

Страховые пенсии в этом году были проиндексированы на 6,3% и выросли до 16,9 тыс. рублей. Страховые пенсии по старости в среднем выросли до 17,5 тыс. рублей, пенсии по инвалидности - до 10,4 тыс. рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о единоразовой выплате в размере 10 тыс. рублей всем пенсионерам - как работающим, так и неработающим. Он также поручил правительству и Госдуме принять все необходимые решения, чтобы избавить пенсионеров от сбора справок для получения озвученной выплаты.

Отметим, что расчёт пенсии для работающих пенсионеров идёт отдельно. Власти не индексируют пенсионные выплаты, если человек, достигший пенсионного возраста, продолжает трудовую деятельность. Это положение уже неоднократно критиковалось как со стороны политиков, так и со стороны экспертного сообщества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Питерский суд отпустил южанина, в нетрезвом виде сбившего двух байкеров. Что вообще происходит?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь