Треть опрошенных украинцев ждут в следующем году социального взрыва

  • Треть опрошенных украинцев ждут в следующем году социального взрыва
Фото: globallookpress.com

Большая часть респондентов проведенного на Украине соцопроса не ожидают в следующем году улучшения своей жизни. Наоборот, 59 процентов из них считают ситуацию в стране напряженной, около трети – ждут взрыва.

Об этом говорят итоги опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины при поддержке фонда "Демократические инициативы" имени Кучерива.

59 процентов опрошенных оценивают политическую ситуацию в государстве как напряженную. При этом 28 процентов считают, что ситуация критическая и взрывоопасная.

Лишь 5,7 процента голосовавших считают, что в государстве в целом все спокойно, а 1,9 процента даже назвали ситуацию "благополучной".

В то же время 46 процентов опрошенных считают, что сложившееся на Украине положение является "крайне тяжелым", 36 процентов согласны описать его словами "жить тяжело, однако можно терпеть", девять процентов – "уже не так плохо, можно жить".

В то же время 52 процента голосовавших полагают, что никакого улучшения жизни в ближайший год не произойдет, 31 процент не смогли ответить на вопросы, а 17 процентов выразили надежду, что жизнь скоро более-менее наладится.

54 процента респондентов сказали, что не смогли бы ничего сделать, если бы власти нарушили их права. Еще около 31 процента не смогли определиться в вопросе, только 15 процентов сказали, что у них есть возможности воздействия на кабмин.

Опрос прошел с 13 по 29 сентября 2018 года по всем регионам Украины, за исключением не находящихся под контролем Киева территорий Донбасса. Всего было опрошено 1,8 тысячи человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не дадим унизить Украину": Новый украинский лжепредстоятель был против России еще до Евромайдана

Сыгравший в имитации годовщины Евромайдана белорус рассказал, как подставил Первый канал

Насилие полиции в Париже поддержал французский философ, одобрявший хаос в Ливии и на Евромайдане

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация