Треть населения России примет участие в тренировке по гражданской обороне

Столь масштабное событие произойдет впервые в новейшей российской истории.

Около 50 миллионов человек будут участвовать в тренировке по гражданской обороне (ГО) в России с 5 по 9 октября. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в четверг замглавы МЧС России Владимир Степанов.

"В этом году около 50 миллионов людей по стране примут участие в тренировке по ГО. Будут задействованы сотни тысяч единиц техники. Наша основная задача — скорректировать и уточнить планы наших действий при ЧС, проверить средства защиты и оповещения, практические мероприятия по гражданской обороне", — рассказал Степанов.

По его словам, в этом году планируется в рамках учений в 74 "категорийных" городах численностью от 50 тысяч человек и выше провести полную отработку предусмотренных нормативами мероприятий. "Начиная от оповещения населения, практических действий населения при введении режима ГО, подготовки укрытий и занятию их, выдачи средств индивидуальной защиты и эвакуационных мероприятий", — отметил он.

По словам Степанова, условия тренировки приближены к ситуации, которая может сложиться на соответствующих территориях в случае крупномасштабной ЧС или начала военных действий.

Подобные, но не столь массовые по числу участников учения МЧС проводит ежегодно. В нынешнем году они особенно актуальны – ситуация в мире далеко не радужная. И нужно быть, действительно, готовыми ко всему. И чем лучше мы будем готовы, тем меньше вероятность того, что эта подготовка пригодится на практике.

 

Полиция в США застрелила 26-летнего злоумышленника, убивавшего христиан в колледже в штате Орегон Россия: ООН должна вернуть себе роль площадки по согласованию коллективных подходов для решения важнейших мировых проблем

Оставить комментарий

Загрузка...