Треть граждан России ложатся спать после полуночи - опрос
Фото: globallookpress.com
Общество

Треть граждан России ложатся спать после полуночи - опрос

Около двух третей граждан России являются жаворонками по своему отношению к предпочитаемому времени сна и бодрствования. Их день начинается в промежутке от 6:00 до 7:00, сообщает Левада-центр по результатам очередного социологического исследования.

Как выяснилось, с 8:00 до 9:00 встают 18 процентов опрошенных, около 12 процентов респондентов встают в период с 3:00 до 5:00 утра. При этом всего 3 процента граждан просыпаются после 10:00 - большинство из них мужчины-вдовцы, живущие без маленьких детей.

Как показал опрос, 59 процентов голосовавших ложатся спать до 23:00. При этом около трети опрошенных ложатся спать уже после того, как наступит полночь.

Кроме того, мужчины высыпаются чаще, чем женщины. От недосыпа также страдают и родители несовершеннолетних детей.

В опросе, который состоялся с 22 по 28 ноября 2018 года, участвовало 1,6 тысячи человек от 18 лет. Респонденты проживали в 136 населённых пунктах в 52 субъектах России, пишут "Дни.Ру".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Левада-Центр": Более 40% молодежи хочет уехать из России, а более 60% граждан - нет Главная мишень для Быкова: В Сети сравнили исследование "Левада-центра" и слова писателя о ВОВ
Загрузка...
Загрузка...