Трескучие морозы, очереди за продуктами и десятки погибших: В США ледяной апокалипсис
Фото: Chengyue Lao/XinHua/Globallookpress
США В мире Погода

Трескучие морозы, очереди за продуктами и десятки погибших: В США ледяной апокалипсис

В США ледяной апокалипсис. 16 февраля был признан самым холодным днём на территории страны за всю историю метеорологических наблюдений. Трескучие морозы, очереди за продуктами и десятки погибших - это далеко не все беды.

Telegram-канал "Свежести" показал видео, где очередь перед супермаркетом растянулась на целый квартал. Сотни людей стоят, придерживаясь социальной дистанции в метр, ожидая возможности посетить магазин.

Кадры были сняты в городе Остин штата Техас. Там действует правило отпускать на кассе не более 15 наименований товара каждому покупателю, поэтому в магазины приходят целыми семьями.

Издание New York Times сообщило о 29 погибших в результате аномальных холодов. Источники издания сообщают, что это количество только официально зарегистрированных случаев в штатах Орегон, Теннесси, Техас, Миссури, Миссисипи, Луизиана, Кентукки.

Большинство людей погибли в ДТП, которые в основном случались в выходные и в первый рабочий день недели. Во вторник на первый план вышли несчастные случаи и случаи отравления угарным газом.

Трескучие морозы, очереди за продуктами и десятки погибших - это не все беды. В Техасе больше 2,9 миллиона человек остались без электричества. В сумме подача электроэнергии нарушена для более чем пяти миллионов человек в штатах Техас, Луизиана, Орегон, Западная Вирджиния, Кентукки.

Национальная метеорологическая служба назвала 16 февраля самым морозным днём за всю историю метеорологических наблюдений в двух десятках американских городов. Холоднее всего было в Линкольне и Гастингсе. В этих городах штата Небраска -35 и -34 градуса по Цельсию соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Возобновляемая энергия такая…": Бочаров в двух фотографиях объяснил, почему без России никуда Мороз - минус 60: Аномальные холода зафиксированы в России
Загрузка...
Загрузка...