«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Треска не сможет остановить Северный поток - 2. Оператор хаба объяснил, в чём нюанс
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика В мире

Треска не сможет остановить "Северный поток - 2". Оператор хаба объяснил, в чём нюанс

Оператор "Северного потока - 2" опроверг слухи о приостановке строительства из-за трески. Ранее подобная версия появилась в немецком Die Welt. В материале газеты говорилось, будто из-за нереста трески строительство участка газового хаба будет невозможным до сентября.

Версию о нересте трески, из-за которого может сорваться достройка "Северного потока - 2", развенчали практически мгновенно. Ранее немецкое издание Die Welt сообщило, что из-за ограничений, связанных с рыбным промыслом, работы по достройке газового хаба придётся отложить до сентября.

Однако оператор проекта Nord Stream 2 AG развенчал этот слух. Как пояснили в компании, нет никаких сезонных ограничений, в том числе нерест трески, для строительства последнего участка газопровода.

Оператор указывает, что в Борнхольмском бассейне, о котором шла речь в публикации Die Welt, работы и так были завершены в конце прошлого года.

"Условие разрешения, связанное с сезонными ограничениями (с июля по август) из-за нереста трески, относится к строительным работам в зоне ограниченного рыбного промысла, известной как Борнхольмский бассейн. Обе нитки трубопровода уже были уложены в зоне ограниченного рыбного промысла Борнхольмского бассейна. Сезонных ограничений по дальнейшему строительству в Дании нет", - цитирует ТАСС ответ компании.

Ранее в Датском энергетическом агентстве оператору проекта выдали разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода "Северный поток - 2" к юго-востоку от острова Борнхольм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Странное совпадение: У Дании нашёлся повод остановить "Северный поток - 2" к приезду главы Госдепа
Загрузка...
Загрузка...