"Трепать в зубах чужую судьбу": Протоиерей Андрей Ткачев предложил представить себя на месте Заворотнюк

  • Трепать в зубах чужую судьбу: Протоиерей Андрей Ткачев предложил представить себя на месте Заворотнюк
Фото: Царьград

Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал Царьграду поведение друзей, знакомых и коллег актрисы Анастасии Заворотнюк, которые откровенно наживаются на трагедии в ее семье.

"По-моему, вот это массовое разговорное усердие вокруг страдающего человека — это какое-то издевательство, бесчувственность и бессовестность. Элементарная нравственность говорит нам о том, что большое страдание требует большого молчания. Человек страдает. Уже и родственники обращались, просили: пощадите человека, что же вы треплете её имя. Это, конечно, край какой-то", - считает отец Андрей.

По мнению священнослужителя, те, кто действительно переживает об актрисе, могут общаться с докторами, участвовать деньгами в её лечении, молиться, в конце концов, Господу Богу за неё.

"Кто далёк от этого, зачем его кормить этими сплетнями? Зачем вообще кормить людей сплетнями? Но у нас на этом построена половина телевидения. Ленты новостных сообщений, собственно, этим и живут, они питаются этим прахом. Конечно, это очень тяжко", - признал отец Андрей.

Священнослужитель предложил всем свидетелям происходящего представить себя на месте Заворотнюк.

"Представьте себя на месте больного человека, себя или своих родных, и на каждом перекрёстке, из каждого утюга звучащие разговоры о её состоянии и так далее. Это бессовестно по отношению к больному человеку. Дело в том, что ведь свойство этой прессы, этих передач и свойство людей, которым это нравится, в том, что они скоро всё забудут. Вот умрёт человек, забудут же его очень быстро и  найдут себе новую пищу, и опять будут трепать в зубах чужую судьбу, чужую душу, чужую болезнь или чужие семейные проблемы", - обратил внимание отец Андрей.

"Само по себе это очень некрасиво, скажем максимально сдержанно. Само по себе это недостойно для человека, интересоваться этим, погружаться в это и активно в этом участвовать", - подчеркнул протоиерей.

По мнению отца Андрея, то, что делают знакомые и коллеги Заворотнюк – это форменное издевательство.

"Это похоже на то, как в одной комнате умирает старик, а в соседней комнате уже дерутся за его наследство. Пример полной бессовестности. Человеку плохо, плохо её родственникам, а по всем телеканалам об этом говорят", - отметил священник.

Авторитетные издания, дорожащие своей репутацией, не должны эксплуатировать тему умирающей актрисы, считает протоиерей.

"Это и есть цена авторитетности. Авторитетные издания этим не занимаются. Этим занимается жёлтая пресса. Стандарты серьёзной журналистики помогают определить, где мы имеем дело с жёлтой прессой, а где мы имеем дело с серьёзным изданием", - заключил священнослужитель.


Ссылки по теме:

"При воспоминании холодею от ужаса": Гример рассказала, что еще до диагноза увидела у Заворотнюк что-то общее с Фриске

Врачи воспользовались для лечения приметами: К Заворотнюк привезли ее годовалую дочь

"Имя Заворотнюк стараются вслух не произносить": украинский олигарх "кинул" актрису с проектом в Ялте - СМИ

Оставить комментарий

"Старость отодвигается": Японские ученые раскрыли секрет долголетия после 70-ти Помогавшая после землетрясения Гаити экономист из Болгарии возглавила МВФ
Новости партнёров
Загрузка...