Тренировки придётся пропустить? Что следует знать о вакцинации от COVID спортсменам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Спорт Коронавирус

Тренировки придётся пропустить? Что следует знать о вакцинации от COVID спортсменам

Массовая вакцинация от COVID началась на этой неделе в России. Теперь прививку могут поставить все желающие, однако на каждом вакцинация может отразиться по-разному. К примеру, спортивные клубы всерьёз решили изучить, как вакцина от COVID повлияет на состояние спортсменов, сколько тренировок им придётся пропустить.

Медики спортивных клубов планируют изучить, как вакцинация от коронавируса сказывается на самочувствии и способностях спортсменов, прежде чем отправлять их на прививки, пишут "Невские новости".

В частности, спортивных врачей интересует вопрос, сколько тренировок спортсмену придётся пропустить после получения вакцины, в каком физическом состоянии он будет после положенных двух уколов.

В петербургском комитете по здравоохранению изданию заявили, что особых рекомендаций по вакцинации для спортсменов не разрабатывали. Скорее, к ним применимы общие пожелания. Однако в каждом отдельном случае нужно оценивать состояние человека, подчеркнули в ведомстве.

"Нет специфических рекомендаций для спортсменов. Всё по самочувствию - зависит от организма, как человек перенесёт вакцинацию. Есть общие рекомендации для всех", - отметили в комздраве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Реакция на Манту: Родители против принудительной вакцинации Прививка на бегу: В торговых центрах Петербурга хотят развернуть вакцинацию от COVID Если всё-таки решились: Как записаться на вакцинацию от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...